loaded:ok

Индийский ученый создал...

Индийский ученый создал «смартфон Брайля»

В.Н. Алёшина, 2013-04-22 19:41

Индийский ученый создал «смартфон Брайля»

Самит Дагар, аспирант Индийского национального института дизайна создал первый в мире действующий прототип смартфона для людей с ограниченными зрительными способностями. Дагар воплотил в жизнь то, что до сих пор никому не удавалось. Ранее предпринимались подобные попытки, поскольку идея не нова и ее дизайнерская реализация была предложена еще в 2009 году. Дагар смог, проанализировав имеющиеся данные, создать работоспособный концепт.

В настоящее время прототип проходит активное тестирование в Глазном институте Л.В. Прасада, а Дагар уже задумывается о том, как бы модернизировать устройство. Пока ученый отказывается называть приблизительные сроки выхода гаджета на мировой рынок, отметив, что сейчас он смог максимально близко подойти к воплощению своей мечты в реальность.

Единственно условие, необходимое для корректной работы телефона — знание шрифта Брайля. Концепция устройства основана на использовании сплава с памятью формы (Shape Memory Alloy). Он способен передавать специальный шрифт на поверхность «дисплея» так, что текст можно ощутить пальцами. Когда на телефон придет сообщение, программное обеспечение позволит автоматически трансформировать в форму, понятную для человека с ограниченными возможностями. При отправке сообщения ПО вновь преобразует сообщение в традиционный текст.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

alexsm
2013-04-23 09:44

До украинских инвалидов такие новшества точно не дайдут. У нас бы элементарные условия для жизни людей с ограниченными способностями делали, что тут говорить о гаджетах!

Оставить комментарий