loaded:ok

КНДР требует признать ее...

КНДР требует признать ее ядерную мощь

В.Н. Алёшина, 2013-04-23 12:22

КНДР требует признать ее ядерную мощь

Северная Корея требует, чтобы весь мир признал ее в качестве «страны, обладающей ядерным оружием». При этом Пхеньян отверг требование США и других стран относительно дальнейших разработок ядерного оружия. В официальном сообщении, которое опубликовало новостное агентство Северной Кореи — Нодон синмун, сказано: «Если речь идет о диалоге с США, то это должен быть диалог между двумя государствами, обладающими ядерным потенциалом, на равных».

Международное сообщество не намерено признавать КНДР в качестве ядерной державы, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Ранее он даже попросил Пхеньян воздержаться от воинственной риторики и ядерных угроз. Наиболее оптимальным вариантом для Северной Кореи может стать лишь возобновление выполнения пунктов резолюции Совета Безопасности.

Ранее президент США Барак Обама выступил с заявлением, что для КНДР по-прежнему сохраняется возможность вступить в переговоры с Америкой и Южной Кореей. Основным условием для ведения такого диалога Обама назвал отказ от «провокационного поведения». В свою очередь, КНДР заявила, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени», пригрозив нанести ядерный удар по США.

Через некоторое время глава Госдепартамента Джон Керри заявил, что готов наладить контакт с северокорейской стороной, но при условии, что она пойдет по пути отказа от ядерного оружия. Но страна ответила отказом. Судя по всему, Пхеньян будет твердо стоять на своем. В свою очередь, США и Китай не теряют даром времени и уже достигли договоренности о сотрудничестве в сфере снятия напряжения на Корейском полуострове. Державы пришли к мнению, что на территории, где соседствуют две страны, не должно быть ядерного арсенала.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время на сайте «Плюс и Минус» проходит опрос на тему: «Кому стоит бояться Северной Кореи?». Мы приглашаем вас принять участие. Для этого нужно лишь зайти на главную страницу сайта и выбрать один из предложенных вариантов.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-23 19:19

А я верю, что могут. Мало ли чё им в голову взбрело. А то, что их не желают признать в качестве страны, обладающей ядерным оружием, их ещё больше злит.

G1amurch1k
2013-04-23 13:29

ой..малышы тоже признания хотят,гроза просто ядерного оружия

Lihuta
2013-04-23 13:19

Разговоры да и только, хотели бы бахнуть бахнули бы.А так пустые разговоры и парады и угрозы.Как школьный задира)) пока по уху не получит не успокоится ))

Оставить комментарий