loaded:ok

Шанхайский рев моторов

Шанхайский рев моторов

В.Н. Алёшина, 2013-04-23 18:53

Шанхайский рев моторов

Крупнейший в Азии Шанхайский автосалон вновь распахнул свои двери. С каждым годом такое мероприятие привлекает к себе все больше внимания со стороны крупных автомобильных производителей. Это обусловлено тем, что китайский рынок демонстрирует лидирующие позиции по продажам «железных коней». Учитывая данный факт, такие именитые концерны, как BMW, Merсedes, Porsche, Maserati, Volkswagen и не только, стремятся воспользоваться этой возможностью и продемонстрировать здесь свои новые концепты.

Ключевой фигурой Шанхайского автосалона стал стенд компании Bugatti, которая привезла самый быстрый в мире родстер Veyron Grand Sport Vitesse. Чтобы повысить интерес к одной из самых ожидаемых презентаций, французы отважились на беспрецедентный поступок — доверить презентацию голливудской звезде Киану Ривз. Спорткар, который будет выпущен в количестве всего 8 экземпляров, разгоняется до 409 км/ч, а помогает ему в этом 8-литровый двигатель мощностью 1200 л.с. Стоимость автомобиля составит 2.4 млн долларов.

автосалон

В рамках Шанхайского автосалона Volkswagen продемонстрировали внедорожник Tiguan нового поколения. Новую модель под названием Tiguan CrossBlue Coupe уже окрестили «немецким Range Rover Evoque» из-за внешней схожести двух автомобилей. Что касается габаритов, то здесь немец даст фору даже своему «старшему брату» — VW Touareg. Новичек длиннее на 100 мм, а колесная база шоу-кара больше на 90 мм. Если сравнить Range Rover Evoque и новый Tiguan CrossBlue Coupe, можно отметить следующее: пассажиры на заднем сидении первого будут чувствовать себя как в «хрущевке», а во втором ощутят себя жителями элитной квартиры. Компания еще не давала никаких комментариев по поводу того, пойдет ли автомобиль в серийное производство или нет. Возможно этот Tiguan станет прообразом нового поколения паркетников и в процессе адаптации для массового потребителя немного «похудеет».

автосалон

Что касается концерна Mercedes, он решил акцентировать внимание на бюджетных авто, представив концептуальную версию Mercedes-Benz GLA. Серийное производство начнется уже осенью текущего года после Франкфуртского моторшоу. Этот кроссовер по габаритам ничем не отличается от A-класса даже колесная база идентичная (2.69 метра). Концепт оснащен двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 211 лошадиных сил, которая работает в паре с 7-ступенчатым автоматом с двойным сцеплением. У серийной модели гамма моторов будет шире, а «гвоздем программы» станет 350-сильная установка от Mersedes A45 AMG.

автосалон

Не упустил возможность похвастаться новинками и Porsche, показавший обновленную модель своего хетчбека Panamera. Дизайн автомобиля практически не претерпел изменений, но некоторые коррективы все же были внесены. Porsche получил новую оптику, переработанный обвес и новые бампера. Изюминкой Panamera модельного ряда 2014 года стала гибридная силовая установка, включающая в себя мотор V6 объемом 3 литра и электродвигатель на литий-ионных батареях. Суммарная мощность составит 410 л.с, а максимальная скорость достигнет 269 км/ч.

автосалон
Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

hom
2013-04-25 11:25

даже не читаю статью сразу обратил внимание на похожесть Range Rover Evoque и нового Tiguan CrossBlue Coupe. Что там интересно такого роскошного в нем. если RRE сравнили с хрущевой...

Оставить комментарий