loaded:ok

Apple огорошила инвесторов

Apple огорошила инвесторов

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-24 12:36

Apple огорошила инвесторов

«Звездная эпоха» корпорации Apple подходит к своему логическому завершению. По крайней мере, об этом свидетельствуют официальные данные за первый квартал текущего года. За первые три месяца прибыль сократилась на 2.1 млрд долларов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив всего 9.5 млрд долларов. В целом доход компании за указанный период достиг 43.6 млрд долларов, увеличившись на 4.4 млрд. Такого фиаско компания не переживала порядка десяти лет. На фоне таких новостей нынешний глава Apple Тим Кук может вот-вот покинуть свой пост. Компания уже ищет замену генеральному директору.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают о том, что еще на прошлой неделе цены на акции Apple впервые за 1.5 года упали ниже отметки 400 долларов за штуку. Обвал спровоцировал неутешительный финансовый прогноз для одного из поставщиков комплектующих для корпорации — Cirrus Logic.

Заявление «яблочной» компании о том, что она не нуждается в новых деталях для своей продукции, поскольку не успевает реализовать товар, скопившийся на складах по всему миру, фактически поставило крест на ее безоблачном будущем. Первыми, кто оказали ей «медвежью услугу», стали инвесторы, начавшие массово продавать акции, опасаясь подобных заявлений и от других поставщиков.

Похоже, триумфа сентября 2012 года Apple вряд ли достигнет. Тогда, благодаря «продвинутому» смартфону iPhone 5 поколения «яблочные» акции установили новый рекорд, достигнув отметки в 700 долларов.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-04-24 19:00

Правильно и делают, паника ни кому не нужна!

Sashko
2013-04-24 18:09

Информацию о том что у них есть запасы скорее все пустышка, а говорят так что бы не паниковали )

Оставить комментарий