loaded:ok

Yahoo! лишилась председателя...

Yahoo! лишилась председателя совета директоров

В.Н. Алёшина, 2013-04-26 12:18

Yahoo! лишилась председателя совета директоров

Yahoo! приняла отставку председателя совета директоров Фреда Аморозо. Бывший топ-менеджер IBM Corp. и, теперь уже, бывший директор поискового сервиса покинет свой пост, но будет продолжать числиться в составе совета до очередного собрания акционеров, которое состоится 25 июня 2013 года. Временно исполнять обязанности Аморозо будет Мэйранд Уэбб-младший, бывший топ-менеджер электронного аукциона eBay.

Еще в мае 2012 года бывший председатель заявил, что планирует поработать во главе совета Yahoo! лишь год. За это время компания смогла пригласить на пост генерального директора бывшую сотрудницу Google Марису Майер, которая внесла предложение «задобрить» преуспевающих сотрудников элитными смартфонами, сменить команду менеджеров и заняться выпуском новых продуктов.

Более того, Майер, которая пришла лишь в июле 2012 года, помогла переживающей кризис компании буквально «встать на ноги»: за время ее руководства акции Yahoo! поднялись почти на 60%. В то же время уход Аморозо повлек за собой падение бумаг на 8%, до 25.12 долларов.

Несмотря на такие перетрубации, компания все же продолжит следовать выработанной ранее стратегии. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в начале марта 2013 года Yahoo! рассматривала возможность приобретения нескольких компаний, среди которых числится видеосервис Dailymotion. Однако никаких подробностей руководство компании раскрывать не стало. Совет директоров лишь подчеркнул, что планирует переключиться на сферу рекламы и разработчиков, которые занимаются созданием приложений для смартфонов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-04-26 12:34

Уверен что совет акционеров так просто не отпустит в отставку такого человека! Вероятней всего ему предложать еще лучше условия!

Оставить комментарий