loaded:ok

Юань открывает новые...

Юань открывает новые перспективы для трейдеров

А.И. Калабарчук , 2013-04-26 13:37

Юань открывает новые перспективы для трейдеров

Во втором квартале текущего года китайские власти могут снизить налоговую нагрузку для предприятий и домашних хозяйств, отмечает заместитель директора по аналитике Saxo Bank Россия Кирилл Самышкин. Несмотря на то, что ранее Китай прибегал к подобным мерам, это событие может стать ключевым и оказать влияние на финансовые рынки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже давно в Поднебесной идут разговоры о необходимости смены модели с экспортно-ориентированной на экономику внутреннего потребления. При этом механизмы трансформации, скорее всего, останутся непрозрачными.

Такие казалось бы простые методы, как целевое развитие строительного сектора через сдерживание цен и формирование доступного для широких слоев населения рынка недвижимости, и освобождение части средств домашних хозяйств и организаций для стимулирования национального потребления, являются весьма эффективными решениями. Скорее всего, та схема, которую планируют применить власти страны, окажет весьма благоприятный эффект на национальную экономику страны.

В условиях разрастания рыночного спроса растет вероятность усиления инфляции на уровне потребителей, что будет сдерживать юань от скачка вверх. Такого рода положение дел делает весьма привлекательными стратегии по продаже доллара и евро в паре с юанем, а также покупку валют товарной группы к американцу и евро. По предварительным данным, эффект от принятия подобных мер участники рынка Форекс смогут наблюдать через два квартала, при этом уже сейчас можно начинать закладывать развитие событий.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-04-26 20:20

Вот мне уже даже китайцы нравятся, пытаются поднять свою экономику, гражданам своим помочь! А что наши? квартирка нужна - 100 штук баксов, машинку нормальную хочешь - двадцатка. А продукты по чём нынче? В соотношении з/п в месяц - прожить месяц, слово "прожить" превращается в просуществовать...

Sashko
2013-04-26 18:26

А у нас только и разговоры о доступном жилье и о сдерживание цен, которые взлетели скорее ракеты (((

Гость
2013-04-26 16:09

Уверен что в будущем китайский юань будет самой крутой валютой мира.

Оставить комментарий