loaded:ok

«Альтернатива для Германии»...

«Альтернатива для Германии» будоражит евро

А.И. Калабарчук, 2013-04-29 12:24

«Альтернатива для Германии» будоражит евро

Евро начал торговую неделю с подъема. Сегодня валюта чувствует себя достаточно уверенно и в 08:00 мск пыталась протестировать на прочность сопротивление 1.305 долларов. Однако есть вероятность, что евро не сможет преодолеть этот уровень, поскольку с начала апреля на рынке Форекс консолидируется лишь возле отметки 1.3 долларов. Европейскую валюту будоражат дискуссии вокруг Германии и ее возможного выхода из зоны евро. В настоящее время «Альтернатива для Германии» призывает правительство страны изучить вариант возможного выхода из зоны обращения евро. По мнению политиков, Германия не в силах «спасти тонущий корабль» под названием еврозона.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле достаточно грубо ответил критикам, считая такое решение настоящим безумием. При этом он добавил, что борьба Швейцарии с ростом франка лишь доказывает, насколько проблематично иметь сильную валюту.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Альтернатива для Германии» была создана несколько месяцев назад группой ученых и бизнесменов, выступающая за отмену евро и возвращение немецкой марки. Согласно данным социологических опросов, эту политическую партию поддерживает лишь 2% населения. В то время как для того, чтобы пройти в парламент на сентябрьских выборах придется преодолеть пятипроцентный барьер.

В настоящее время многие понимают, что отказ Германии от евро — это немыслимый поступок для всей экономики региона и для самих немцев. Причина — немецкая марка сразу стала бы пристанищем спекулянтов, которые взвинтили ее курс до невероятных высот и, как следствие, прикончили экспортеров. Как известно, сегодня экспорт остается двигателем немецкой экономики. Следовательно, бурные дискуссии на тему выхода Германии из зоны евро интересны лишь 2% населения страны.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

hom
2013-04-29 12:39

Не понимаю намерения Д=Германии выйти из зоны Евро...конечно евро переживает не самые лучшее времена, но возврат в марке явно потянет за собой новые более глубокий кризис.

Оставить комментарий