loaded:ok

Цукерберг сел на «финансовую...

Цукерберг сел на «финансовую диету»

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-30 15:19

Цукерберг сел на «финансовую диету»

Основатель популярной на весь мир социальной сети Facebook Марк Цукерберг полностью отказался от миллионных гонораров и бонусов. Отныне он будет работать за символический оклад — 1 доллар в месяц. Похожая ситуация наблюдалась в истории многих компаний, руководители которых работали за столь скромный оклад. Одним из самых ярких представителей можно назвать легендарного Стива Джобса, основателя Apple.

Цукерберг поистине удивил публику сенсационным заявлением: он будет руководить Facebook всего лишь за один доллар. В настоящее время общественность гадает, чем же руководствовался СЕО американской социальной сети — скромностью или стремлением показать себя «мессией» перед американцами. О своем решении Цукерберг заявил после того, как вернулся с женой Присциллой с Гавайских островов.

Напомним, ранее именно супруга настояла на том, чтобы чета Цукербергов пожертвовала на благотворительность порядка 500 млн долларов. Возможно, принимая такое решение, основатель социальной сети ориентировался на «политику» нынешнего Папы Римского, который уже успел прославиться на весь мир своей аскетичностью.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что несмотря на сенсационное заявление, у Цукерберга все же останется достаточно средств, чтобы продолжить безбедную жизнь. Согласно официальным данным, в прошлом году за свои труды в Facebook он получил около 2 млн долларов. Помимо этого, основателю соцсети принадлежит пакет акций на сумму более 16 млрд долларов.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-30 18:45

С таким состоянием можно и за идею работать) Но все же молодец! Правда не совсем мне понятны намерения таких поступков...что хочет этим показать... Лучше перечислял свою зп нуждающим.

Lihuta
2013-04-30 18:22

После грандиозных накоплений на счету можно и за 1 доллар поработать.

Оставить комментарий