loaded:ok

Усманов положил глаз на Apple

Усманов положил глаз на Apple

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-30 18:41

Усманов положил глаз на Apple

Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов инвестировал порядка 100 миллионов долларов в акции Apple. При этом инвестор не сообщает дату покупки акций, но подчеркнул, что благоприятный момент для покупки ценных бумаг появился после того, как компания потеряла 100 млрд долларов своей стоимости. В настоящее время Усманов ждет с нетерпением роста существенно капитализации производителя iPhone.

Согласно официальным данным, за последние несколько месяцев стоимость бумаг «яблочной компании» резко упала. Еще в сентябре прошлого года акции торговались на уровне 700 долларов за штуку, а уже в середине апреля 2013 года показатель упал ниже отметки в 400 долларов. Понижательное давление оказали достаточно сильные конкуренты, в частности, компаний, развивающие мобильные устройства на базе платформы Android.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», впервые в истории «яблочная» корпорация планирует выйти на долговой рынок. Руководство уже заручилось реальной поддержкой таких банков, как Deutsche Bank и Goldman Sachs.

Сегодня Apple остается одной из немногих компаний, которая живет без долгов. Но, учитывая последние события, ей пришлось пересмотреть свою стратегию. Напомним, ранее СЕО компании Тим Кук пообещал потратить 100 млрд долларов на увеличение дивидендов и программу обратного выкупа акций. Есть вероятность, что после выхода ставки будут достаточно низкими, а спрос на первые «яблочные» облигации превысит предложение в несколько раз.

Apple — мощная американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. При этом корпорация успешно реализует часть продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в таких странах, как Штаты, Канада, Великобритания, Япония. Сегодня штат «яблочной» компании насчитывает 60.4 тысяч человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий