loaded:ok

Британские офшоры раскроют...

Британские офшоры раскроют банковские тайны

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-06 12:12

Британские офшоры раскроют банковские тайны

Британские заморские территории приняли непростое для себя решение — раскрыть часть информации о держателях счетов в местных банках. Соглашение подписано на фоне глобальной кампании по борьбе со скрытием капиталов в офшорах. Об этом стало известно от представителей Казначейства Соединенного Королевства.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в список мировых финансовых центров, которые дали добро ослабить свою политику по соблюдению банковской тайны, попали Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Монтсеррат и Ангилья. Есть вероятность, что такая договоренность весьма упростит поиск предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов в тех странах, где находится их бизнес.

Ранее сообщалось, что журналисты британского издания The Guardian опубликовали полный список, в котором указаны настоящие имена владельцев крупных оффшорных активов. Данный список — это своего рода результаты беспрецедентного расследования Международного консорциума журналистов, которые за 15 месяцев проверили 2.5 млн документов, имеющих отношение к налоговым гаваням. Тогда всплыли имена многих уважаемых и влиятельных лиц, которые «утаили» на своих счетах порядка 32 трлн долларов или 21 трлн фунтов стерлингов.

Такого рода соглашение позволяет Лондону при желании запрашивать информацию о личных данных владельцев счетов, включая дату рождения, адрес проживания, номер счета, его баланс и историю. Стоит подчеркнуть, что такого рода привилегией смогут также воспользоваться власти Франции, Германии, Италии и Испании. Напомним, что подобные договоренности уже достигнуты с Нормандскими островами (Джерси, Гернси) и островом Мэн в Ирландском море, которые пользуются репутацией налоговой гавани.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

homenko_nikolay1
2013-05-06 12:44

Правильно делают британци. Уже давно нужно было так сделать. Уверен что остальные страны не отстанут.

Гость
2013-05-06 12:35

Сейчас имена разглашают а потом будет раскулачивание )))

Оставить комментарий