loaded:ok

Творец евро просит отказаться...

Творец евро просит отказаться от валюты

А.И. Калабарчук, 2013-05-06 17:34

Творец евро просит отказаться от валюты

Один из создателей евро, экс-министр финансов Германии Оскар Лафонтен заявил, что Южной Европе следует как можно скорее отказаться от единой валюты. В противном случае, Старому Свету грозит финансовая катастрофа.

Немецкий политик уверен, что с каждым месяцем экономическая ситуация в регионе лишь ухудшается. Доказательством того может служить тот факт, что уровень безработицы уже достиг того уровня, который ставит демократические структуры под сомнение. Ведь подобной ситуации можно было бы избежать, но Германия слепо следовала политике жесткой экономии и старалась захватить большую долю экспорта, тем самым спровоцировала кризис.

Судя по всему, Лафонтен решил действовать по принципу Тараса Бульбы: породив когда-то новую валюту, теперь просто-напросто «топит» ее. Ведь такого рода заявление может оказать понижательное давление на евро, которая уже несколько недель на рынке Форекс пытается закрепиться на уровне 1.31 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» в свою очередь отмечают, что Лафонтен пытается предотвратить самое страшное: из-за своего бедственного положения Южная Европа, в том числе и Франция, рано или поздно начнут бороться с немецкой гегемонией и тогда ФРГ трудно будет убедить «своих коллег» в благих намерениях.

Кстати, ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн уже обвинил Германию в том, что она идет на различные уловки лишь бы достичь гегемонии в еврозоне. Более того, немецкое правительство позволяет себе лезть в дела Кипра и указывать властям страны, что делать и как избежать катастрофы в банковском и финансовом секторе. Теперь мнение Ассельборн разделяет и Лафонтен, заявивший, что вот-вот немецкий канцлер Ангела Меркель «пробудится от своего самодовольного сна» из-за того, что проблемные страны объединятся с целью противостоять германской политике.

Комментарии: 9 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-16 19:30

Про атомную бомбу - в точку. Германия боится, что государства еврозоны попрут на них? А раньше о чём они думали, когда принимали единую валюту с немцами?

Гость
2013-05-16 19:24

Создатель атомной бомбы тоже жалел о том что он создал.

zelenkoyuriy
2013-05-16 19:15

Хоть есть евро хоть нет, но Германия, все равно будет впереди всей европы.

Гость
2013-05-16 19:12

Нельзя давать Германии так наглеть!

Гость
2013-05-16 19:12

Да, евро с каждым днем теряет сои позиции на рынке. Но отказ от него это не выход! Так проблему кризиса не решить!

Гость
2013-05-16 19:11

Кипрские комбинаторы этому поспособствуют )))

hom
2013-05-06 19:16

странный народ немцы- всегда хотят своей власти и диктатуры...

IrishaS
2013-05-06 18:59

насколько я понимаю, это простое желание Германии владеть всем, менталитет такой. Вы сначала примите валюту, а потом откажитесь от неё. Они спровоцировали кризис, а теперь боятся, что против них пойдут страны? Фашисты...

zelenkoyuriy
2013-05-06 18:34

Ну в свою очередь Германия и тянет всю европу на себе. А то что она и обнаглела так это понятно. И если пол европы обьеденится против неё - то Гремании будет уже не весело.

Оставить комментарий