loaded:ok

Скандальный центр «Сколково»,...

Скандальный центр «Сколково», или Почему из фонда ушел старший вице-президент?

В.Н. Алёшина , 2013-05-07 14:26

Скандальный центр «Сколково», или Почему из фонда ушел старший вице-президент?

Старший вице-президент инновационного фонда «Сколково», которого обвиняют в растрате крупных сумм, отстранен от работы. По крайней мере, пока будет проходить расследование уголовного дела. Депутат Государственной думы Илья Пономарев, который, по версии следствия, получил от Алексея Бельтюкова необоснованно высокий гонорар за сомнительного качества научную работу, приглашен в Следственный комитет.

Вице-президент «Сколково» Александр Чернов отметил, что еще до майских праздников Бельтюков попросил отстранить его от работы и написал заявление с просьбой: «Это технологическая процедура — не на увольнение, а временное отстранение от своих обязанностей по собственному желанию». Как только праздники завершились, скандал вокруг «Сколково» напомнил о себе депутату Пономареву, готовящемуся отвечать в суде за полученные 750 тысяч долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», правоохранительные органы подозревают Бельтюкова в том, что он из средств фонда незаконно передал Пономареву деньги. Чтобы скрыть растрату, он постарался оформить фиктивные договора на оказания услуг. Такого рода документы сочли фиктивными, поскольку Пономарев прочел лишь две лекции общей продолжительностью менее получаса. Также следователи усомнились в научной ценности работы депутата. Согласно официальным данным, господин Пономарев, выступивший с лекцией в Общественной палате 30 сентября 2011 года, уложился в 12 минут. Во время выступления в Санкт-Петербурге 1 сентября 2011 года он проговорил лишь 17 минут.

Такого рода ситуация оказалась весьма резонансной и тут же взбудоражила и правительство, и правоохранительные органы. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил вице-премьеру Владиславу Суркову, который ранее раскритиковал ведомство за громкие обвинения в адрес инновационного центра «Сколково».

Генерал-майор юстиции пишет о том, что российские «эффективные менеджеры», попавшие под подозрение в воровстве и растратах, заявляют, что их преследуют по политическим мотивам, и называет подобные заявления «жалостливой песней». Маркин настаивает на том, что в «Сколково» реально были выявлены масштабные нарушения, и намекает, что вся работа центра построена на неуважении к закону и «условностям, принятым в приличном обществе». В настоящее время прямая обязанность СК РФ — расследовать нарушения, в том числе допущенные «спецсубъектами».

Комментарии: 12 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-09 10:41

как всегда у маскалей все жерез (_0_) произходит, зачем сырьевому придатку европы иновационный центр, в котором всеравно не кому работать

Гость
2013-05-21 11:12

нафиг напрягаться... кстати слышали в инете выложили его речь или типа фрагмент лекции. он матом гонит на фонд, капец еще за такой пиар миллионы гребет. шакал

Vadya
2013-05-20 18:07

Вот вам последствие правления Медведева, гном с айпедом.

Гость
2013-05-17 12:31

меня просто удивляют такие люди- берут такие суммы - так хоть придумайте хорошею историю! но нет же, ума не хватает! Капец!

IrishaS
2013-05-16 19:39

так это весь топ-менеджмент нужно посадит в Сколково. Если сами говорят, что всё делалось вне закона.

Гость
2013-05-16 19:27

Мне кажется нужно начать с себя! Если мы прекратим давать то некому будет брать. Надо разомкнуть этот круг.

VAD7
2013-05-16 19:26

Не смогли...А сколько так уже успели денег отмыть? Всех ведь не переловишь. Просто эти, наверное не захотели поделиться с кем-то важным, вот и попали...

zelenkoyuriy
2013-05-16 19:17

У нас менталитет такой, что без взятки никуда!!! Взятки были, есть и будут и от этого никуда не денешся!

Гость
2013-05-16 19:16

Как не печально но это бесполезно. У нас конечно могут придумать фонд по борьбе с взяточничеством но сам фонд будет одним из этой же цепочки взяточников.

Lihuta
2013-05-16 19:12

Жаль что нас окружает такое количество взяточников ((( и когда же они наедятся.

Оставить комментарий