loaded:ok

Баффетт советует инвесторам...

Баффетт советует инвесторам временно забыть про гособлигации США

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-07 15:16

Баффетт советует инвесторам временно забыть про гособлигации США

Инвесторам следует воздержаться от капиталовложений в государственные облигации США, советует американский миллиардер Уоррен Баффетт. Он уверен, что те, кто разместят средства в долгосрочные долговые обязательства, просто-напросто могут потерять их.

Поводом для беспокойства служит тот факт, что ранее низкие процентные ставки, ставшие следствием усилий Федеральной резервной системы США (ФРС США) по стабилизации национальной экономики, нанесли серьезный удар по данному виду ценных бумаг. В свою очередь, акции коммерческих предприятий, работающих на территории Соединенных Штатов, в отличии от долговых бумаг, демонстрируют «разумные цены».

В настоящее время состояние американской экономики постепенно улучшается, подтвердил Баффетт. По его мнению, этому способствуют направленные на оживление экономики меры ФРС, выполняющей в США функции центрального банка. Хотя Америка обладает мощным потенциалом и могла бы демонстрировать более высокий результат. Частично этому мешают разногласия, которые царят между американскими демократами и республиканцами, относительно сокращения расходов в связи с наступившим фискальным обрывом.

Кстати, секвестр американского бюджета уже спровоцировал в стране авиаколлапс: в апреле сотрудников авиационной отрасли США отправили на вынужденные каникулы, что за день привело к задержке 1.2 тысяч рейсов. По данным Федерального управления гражданской авиации, серьезные проблемы возникли в аэропортах Далласа, Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

alexsm
2013-05-07 19:26

VAD7, Вообще не инвестировать тоже глупо. Инфляция просто съест ваши сбережения. Просто тут нужно подойти с умом. Возможно в ДУ вложить.

VAD7
2013-05-07 16:38

нестабильная экономическая ситуация в стране - понятно, что лучше сейчас деньги не вкладывать вообще никуда.А внутренние политические разногласия ещё и подливают масла в огонь.

Оставить комментарий