loaded:ok

Драги подтолкнет вверх пару...

Драги подтолкнет вверх пару евро/доллар

А.И. Калабарчук, 2013-05-07 18:04

Драги подтолкнет вверх пару евро/доллар

Пара евро/доллар пытается пробить уровень 1.3. Есть вероятность, что мощный импульс обеспечит заявление главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности регулятора снизить ключевую ставку в случае дальнейшего ухудшения экономики еврозоны. Ранее ЕЦБ понизил ставку на 25 базисных пунктов — с 0.75% до исторического минимума в 0.5% годовых после того, как инфляция в еврозоне замедлилась, а безработица резко выросла.

Дальнейшее снижение депозитной ставки сделает ее отрицательной. Таким образом, ЕЦБ начнет брать с банков деньги за хранение у себя их средств. Драги отметил, что ЕЦБ технически готов к такому шагу. В то же время он понимает, что такое решение может иметь крупные последствия для финансовых рынков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ставка была понижена, чтобы простимулировать потребление на фоне крайне плачевного экономического положения в странах Евросоюза. Тогда участники рынка Форекс никак не отреагировали на решение ЕЦБ. Причина — аналитики были уверены, что снижения ставок ЕЦБ будет недостаточно для восстановления нормальной кредитной активности во всех частях еврозоны.

В настоящее время проблемная часть еврозоны не может в полной мере воспользоваться сверхмягкой политикой европейского регулятора, поскольку финансовые организации в кризисных странах не готовы кредитовать население и бизнес под столь же низкий процент как на стабильном «севере». Следовательно, ЕЦБ рано или поздно будет вынужден прибегнуть к «количественному смягчению» по образцу Америки.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

alexsm
2013-05-07 19:30

В Европпе кризис, в Америке безработица. что тут говорить о нас...- мы просто 2 в 1) как всегда.

Оставить комментарий