loaded:ok

На принца Чарльза напала...

На принца Чарльза напала «финансовая депрессия»

В.Н. Алёшина , 2013-05-08 13:38

На принца Чарльза напала «финансовая депрессия»

Очередной жертвой финансового кризиса стал британский принц Чарльз. Несмотря на старания, ему все-таки пришлось закрыть собственный магазин органических овощей и фруктов, который он открыл еще восемь лет назад. Об этом заявил официальный представитель лондонской резиденции Чарльза. Судя по всему, принц просто-напросто не смог проявить навыки бизнесмена и проиграл борьбу онлайн-поставщикам.

Все это время на своей ферме он без удобрений выращивал овощи и фрукты. Затем они шли на реализацию в лавке около резиденции будущего монарха. Поводом для ликвидации бизнеса послужила отсутствие сил для борьбы с онлайн-сервисам, которые занимаются доставками продуктов и обычным супермаркетам. Известно, что «королевские овощи и фрукты» из магазина The Veg Shed всегда были дороже, чем в простых магазинах. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что невероятно высокая стоимость продуктов от принца объяснялась тем, что плоды выращивались в небольшом количестве и обработка проводилась вручную.

Главной особенностью The Veg Shed считалась торговля овощами необычных форм и размеров. Такие плоды, как правило, отвергают крупные сетевые супермаркеты. Кстати, ранее магазин принца Чарльза переживал определенные трудности. Несколько лет назад ферма, где выращивались овощи и фрукты на продажу, была перевезена на территорию другого хозяйства. Причина — обслуживание предыдущего обходилось невероятно дорого. Закрытие овощного магазина принца свидетельствует о том, что никто, даже монархи, не застрахованы от «финансовой депрессии». В настоящее время принц Чарльз весьма расстроен необходимостью закрыть свой проект.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-08 17:33

наверное принцам не суждено быть бизнесменами) нужно было цену понижать, что ли. Или на экспорт в другие страны со словами "Овощи от принца", там бы точно раскупили, особенно мажоры Украины, ведь многие ведутся на бренд и на дороговизну продукции.

Lihuta
2013-05-08 16:19

Фрукты и овощи выращивать без химии очень хлопотно и проблематично,и заболевают они значительно чаще. От того и дороже тепличных овощей. А то что он закрыл и за того что он не смог конкурировать это полный бред!!! он мог также сделать продажу онлайн. А на правильные и здоровые овощи и фрукты клиенты есть и будут. Не все едят с химикатами ))

zelenkoyuriy
2013-05-08 15:41

Интересно, каких необычных форм и размеров овощи и фрукты он выращивал, что супермаркеты отказывались их покупать?

alexsm
2013-05-08 15:30

Бедный принц - у него финансовая депрессия( Что тут тогда говорить о нас - простых смертных(

Оставить комментарий