loaded:ok

GBP/USD: Сюрприз не удался

GBP/USD: Сюрприз не удался

А.И. Калабарчук, 2013-05-10 13:22

GBP/USD: Сюрприз не удался

Банк Англии оставил базовую ставку без изменений на уровне 0.5%, который является исторически минимальным. Днем ранее на рынке Форекс пара GBP/USD уверенно росла в районе 1.5560 долларов, ниже недавнего трехмесячного максимума — 1.5605 долларов, ожидая решения Банка Англии по монетарной политике. Многие аналитики придерживались мнения, что регулятор сохранит объем программы выкупа активов на уровне 375 млрд фунтов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сохранение прежнего объема программы покупки активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов свидетельствует о том, что программа практически приостановлена. Кстати, Банк Англии решил включить в программу FLS (ред. - Программа FLS, введенная в августе 2012 года, позволяет банкам занимать казначейские векселя у ЦБ для финансирования кредитования) новые стимулы, позволяющие увеличивать кредитование малого и среднего бизнеса. Схема ориентирована на стимулирование банков к предоставлению кредитов малым и средним предприятиям, в частности за счет предложения им более дешевых тарифов на финансирование от Банка Англии, чем те, что они могут получить на финансовых рынках.

Несмотря на настрой регулятора, еще трудно судить, действительно ли британская экономика восстанавливается. Известно лишь то, что после выхода ВВП за первый квартал текущего года настрой финансовых рынков к фунту немного улучшился. При этом данные по промышленному производству усилили оптимизм инвесторов. Но все же есть те, кто полагают, что в среднесрочной перспективе Банк Англии объявит о дополнительном стимулировании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий