loaded:ok

На рынок Форекс накинут...

На рынок Форекс накинут короткий поводок

А.И. Калабарчук , 2013-05-10 19:36

На рынок Форекс накинут короткий поводок

Миллионы российских трейдеров, работающих на рынке Форекс, до сих пор остаются беззащитными. В ближайшее время власти страны намерены исправить это положение: 13 мая комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит законопроект, вносящий изменения в закон «О рынке ценных бумаг» и в другие законодательные акты в части правового регулирования дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

Ранее сообщалось, что как только Госдума примет закон о регулировании рынка Форекс, порядка 100 участников прекратят свою деятельность. В результате, останется лишь около двадцати крупных отраслевых компаний, указано в пояснительной записке к законопроекту о регулировании рынка Форекс, внесенному в Государственную Думу 1 апреля 2013 года («О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

В настоящее время специалисты уже смогли полностью сформировать сегмент профессиональных трейдеров, которые считаются квалифицированными участниками валютного рынка. При этом многие из них могут принимать участие в сделках с другими финансовыми инструментами. Пока еще законодательство РФ не устанавливает какого-либо правового статуса организаций, ведущих деятельность на рынке: позиция регуляторов сводится к тому, что деятельность трейдеров не относится к регулируемым видам деятельности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый законопроект позволяет уточнить налогообложение операций Форекс-дилеров и их клиентов. При этом к финансовым инструментам срочных сделок, которые еще не обращаются на рынке, скорее всего, будут отнесены производный финансовый инструмент. Базисным активом станет котировка валютной пары, которая формируется на международном валютном рынке. Есть вероятность, что новый Закон о регулирование розничного рынка Форекс позволит:

1. Определить правовую суть торговой сделки и юридического статуса участников.

2. Реально начать применять механизм судебной защиты всех сторон.

3. Торговать на территории РФ от имени российских юридических лиц.

4. Придерживаться единых стандартов рекламирования услуг.

6. Открыто предоставлять отчётную информацию и контролировать достоверность котировок валют.

Проще говоря, появление четких правил ведения бизнеса должно повысить доверие к участникам рынка и его прозрачность. В свою очередь, государство, приняв закон, получит дополнительную прибыль в виде налогов.

Комментарии: 10 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Leven
2013-05-22 12:36

как банковская система вообще может быть доскональной если здесь все делается только из воздуха... хотя интересно посмотреть как получится у госдумы накинуть поводок на такой рынок, щабавно будет

Гость
2013-05-17 12:23

а на мой взгляд - пусть контролируют. Рынок активно развивается. Конечно и нагреются с этого многие чиновники, но без контроля тоже нельзя!

IrishaS
2013-05-16 19:36

ВТБ останется точно в избранных. Блин, вообще не могу понять, как можно доверять банку, даже в вопросах Форекса, видя то, что банковская система полностью недоскональна....

Гость
2013-05-16 19:30

Еще бы такие бабки там крутятся, а чиновники не привыкли что то мимо себя пропускать и не откуси вши кусок. Вот так и живем.

zelenkoyuriy
2013-05-16 19:22

Рынок форекс становится все популярней и популярней, потому и власти начинают там кормиться!

VAD7
2013-05-16 19:14

Вообщем, затравить решили всех... Или поднять коррупцию ещё на 1 уровень...Ведь многие участники рынка не захотят уходить, а это значит , что будут бороться за место под солнцем с помощью взяток...

Sashko
2013-05-16 18:53

Lihuta я свами согласен, это очень качественная пыль в глаза. Жаль что глаза протерать не кому ))

Lihuta
2013-05-16 18:50

Здается мне что это просто отсеивание конкурентов и не больше.

Гость
2013-05-14 16:44

ну наконец-то!!!хоть какая-то защита со стороны государства будет!

Гость
2013-05-14 15:00

Да, и я было заинтересовалась рынком Форекс, но побывав на различных форумах где поют о деятельности компаний, желание поутихло. Вот теперь одна надежда на этот закон! однозначно, он отсеет недобросовестных компашек, которые только и делаю, что "портят" Форекс

Оставить комментарий