loaded:ok

Amazon дышит в спину Apple

Amazon дышит в спину Apple

В.Н. Алёшина , 2013-05-11 09:21

Amazon дышит в спину Apple

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon готовится к выходу на рынок полноразмерных планшетов. На днях компания планирует представить 10-дюймовую версию Kindle Fire, которая появится на рынке в начале следующего года. На этом рынке Amazon предстоит встретиться со своими главным конкурентом — Apple iPad.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый гаджет получит HD-дисплей с разрешением 2560х1600 и плотностью пикселей 300 точек на дюйм. Примечательно, что iPad в этом отношении здорово проигрывает конкуренту, так как их знаменитый Retina-дисплей повышенной четкости обладает расширением 2048×1536 при плотности 264 точки.

Но и это еще не все! У Amazon есть еще один козырь — максимально доступная цена. Компания придерживается своеобразной ценовой политики, специально занижая стоимость устройства. Таким образом, она стимулирует пользователей покупать дополнительный цифровой контент: книги, музыку, программное обеспечение и т. д. Яркий пример — появившийся в 2011 году планшет Amazon Kindle Fire, который стоил 199 долларов. За подобный девайс конкурент просили на 50-100 долларов больше. В результате, лишь за несколько месяцев после старта продаж таблетка завоевала небывалую популярность в США и Европе.

По мнению экспертов в области портативной электроники, появление 10-дюймового варианта станет логичным продолжением линейки Kindle Fire. Кстати, первые слухи о появлении гаджета появились в начале 2012 года. Один небезызвестный ресурс даже назвал предварительную дату релиза и цену на новое устройство: июль 2012 года при цене от 249 до 299 долларов. Хотелось бы отметить, что прямой конкурент Apple продает свои таблетки с Retina-дисплеем в США по цене от 499 до 929 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий