loaded:ok

ЕЦБ заставляет евро нервничать

ЕЦБ заставляет евро нервничать

А.И. Калабарчук , 2013-05-13 10:17

ЕЦБ заставляет евро нервничать

Европейская валюта начала неделю с просадки. Причина — неуверенность Европейского центробанка. Сегодня, 13 мая, опустилась ниже ключевого уровня 1.3 долларов. В 8:00 по мск на рынке Форекс евро достиг отметки 1.2983 долларов.

Во время встречи партии «Христианские демократы» министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который является ее членом, выступил против покупки ЕЦБ обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) с целью помочь государствам-должникам. Шойбле уверен, что подобная практика может быть расценена как скрытое финансирование банком проблемных государств ЕС. Это категорически запрещается уставными документами регулятора.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве другой причины можно рассматривать тот факт, что ценные бумаги, обеспеченные активами, являются в современных условиях чрезвычайно рискованными. Ведь стоимость таких активов, как недвижимость, невероятно волатильна. Стоит подчеркнуть, что облигации типа ABS (asset-backed-securities — облигации основанные на выплатах по кредитам) — это достаточно крупный пласт долговых инструментов, за которым стоят выплаты по всем возможным формам кредитов. При этом невероятно сложно понять, активы какого качества лежат в основе финансовых инструментов. В то же время Федеральная резервная система США не пренебрегает выкупом ипотечных бондов (частная форма ABS). А, учитывая, что сейчас дела в Старом Свете обстоят хуже, чем в Новом, то медлительность европейского регулятора выглядит достаточно странно. В результате, евро стремительно теряет позиции.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-05-13 19:29

Евро уже давно теряет позиции. Никто не уверен в том, что валюта продержится ещё долго. Даже сам создатель в этом не уверен, что можно говорить нам, простым обывателям?

Гость
2013-05-13 11:38

Евро вообще искусственная валюта, создали на замену всей да не вышло.

homenko_nikolay1
2013-05-13 10:38

Чувствую, что скоро евро приравняется к доллару, или вообще эта валюта исчезнет!

Оставить комментарий