loaded:ok

Американским пенсионерам...

Американским пенсионерам приглянулся российский «Метрополис»

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-13 11:29

Американским пенсионерам приглянулся российский «Метрополис»

Новым совладельцем одного из крупнейших в России торгово-развлекательных центров «Метрополис» стал американский пенсионный фонд California Public Employees Retirement System.

Федеральная антимонопольная служба РФ получила ходатайство от американского пенсионного фонда California Public Employees Retirement System о проведении сделки по покупке доли в торгово-развлекательном центре «Метрополис», который принадлежит американскому коммерческому банку Morgan Stanley. Американцы хотят выкупить максимум 50% акций. Ходатайство в ФАС подано через американскую венчурную компанию Hines CalPERS Russia Long-Term Hold Venture (HCR), нацеленную на долгосрочные инвестиции в России. Компания контролируется California Public Employees Retirement System.

California Public Employees Retirement System — крупнейший пенсионный фонд США, активы которого по состоянию на конец февраля 2013 года составили 255 млрд долларов. Фонд успешно управляет пенсионными и социальными отчислениями американских государственных служащих.

По информации журналистов «Плюс и Минус», площадь торгового центра премиум класса «Метрополис», расположенного на Ленинградском шоссе, достигает 205 тысяч квадратных метров. При этом ТРЦ входит в состав многофункционального комплекса «Метрополис», общая площадь которого составляет около 800 тысяч квадратных метров. Проходимость торгового центра «Метрополис» признана одной из самых высоких в российской столице. В прошлом году показатель составил около 55 тысяч покупателей в день.

Напомним, что в феврале прошлого года американский банк Morgan Stanley приобрел ТРЦ «Метрополис» через инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing. Продавцом выступила казахстанская Capital Partners. Стоимость сделки составила 1.2 млрд долларов и признана крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. В настоящее время стоимость «Метрополиса» немного снизилась, до 1.1 млрд долларов.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-05-13 19:41

Наш пенсионный фонд себе точно ничего позволить не может, даже пенсии нормальные своим пенсионерам. А по поводу того, что вот так вот мы всегда разбазариваем наше имущество направо и налево, так это уже наверное менталитет такой у постсоветских стран. Думаю, что Америка и Россия не всегда будут в хороших отношениях...

zelenkoyuriy
2013-05-13 12:47

Уже не загорами тот день, когда и наши смогут инвестировать в США!

Гость
2013-05-13 12:03

Интересно что бы смог себе позволить наш пенсионный фонд )))

Оставить комментарий