loaded:ok

ЛДПР: России пора учиться...

ЛДПР: России пора учиться жить без доллара

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-13 12:28

ЛДПР: России пора учиться жить без доллара

Российская экономика должна научиться жить без американского доллара, уверен депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Свое виденье ситуации и возможные пути решения он представил в новом законопроекте. Предложение Дегтярева не затрагивает евро, фунт, китайский юань, японскую иену, поскольку эти валюты не представляют никакой угрозы российской экономике.

Политик уверен, что настал момент, когда следует предпринять комплекс мер необходимых для того, чтобы искоренить американский доллар из экономики РФ. Таким образом, Россия сможет избежать катастрофических последствий, которые грянут в 2017 году после краха американской финансовой системы. В противном случае, последующие пять лет властям придется оказывать помощь рядовым гражданам как «обманутым вкладчикам и жертвам финансовых пирамид», которые хранят свои накопления в банках в американской валюте.

По мнению Дегтярева, есть вероятность, что госдолг США, который вот-вот достигнет 17 трлн долларов, может «уже завтра» нанести сокрушительный удар по доллару и, как следствие, по зависящем от этой валюты экономикам. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что законопроект предусматривает возможность продажи имеющихся у россиян долларов в течение двух лет с момента подписания законопроекта. Если они не уложатся в поставленный срок, государство, в лице уполномоченных органов (полиции, таможенной и пограничной службы) получит полное право конфисковать имеющуюся иностранную валюту у жителей страны на законных основаниях.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

homenko_nikolay1
2013-05-13 12:39

Уверен, что нужен этот законопроэкт. Крах доллара и евро не за горами. нужно вкладывать в китайскую иену.

Оставить комментарий