loaded:ok

Гейтс и Джобс — непримиримые...

Гейтс и Джобс — непримиримые соперники или лучшие друзья?

В.Н. Алёшина , 2013-05-13 18:34

Гейтс и Джобс — непримиримые соперники или лучшие друзья?

Основатель корпорации Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс приоткрыл завесу тайны, нависшую над их последним разговором с не менее легендарной личностью — Стивом Джобсом, создателем Apple.

Выступая на американском телевидение, Гейтс рассказал про благотворительный фонд, основанный вместе с супругой Мелиндой Гейтс, а также про некоторые стратегические промашки в Microsoft, в частности, в отношении планшетных компьютеров. Но наиболее эмоциональным моментом интервью стали воспоминания Гейтса о последней встрече с Джобсом, которая состоялась незадолго до смерти основателя «яблочной» корпорации.

Несмотря на извечную конкуренцию Apple и Microsoft, лидеры корпораций всегда сохраняли дружеские отношения. Последний визит Гейтса в дом Джобсов состоялся в мае 2011 года, когда последний уже отошел от оперативного управления компанией, поскольку состояние здоровья больше не позволяло работать по-полной. На вопрос журналиста, о чем лидеры говорили в тот день, Гейтс ответил так: «Мы обсуждали то, чем оба занимались, обсуждали наши семьи... да все, что угодно!». Со слов основателя Microsoft создавалось впечатление, что оба бизнесмена «практически выросли вместе».

Журналисты «Плюс и Минус», ссылаясь на интервью с Биллом Гейтсом, отмечают, что Джобс не выглядел в тот день подавленным, а в глазах не читалась фраза «я все потерял...». Все выглядело с точностью до наоборот: выражение лица создателя Apple казалось исключительно обнадеживающим, а в глазах читалась фраза «Билл, как считаешь, нам удалось по-настоящему реформировать образование с помощью новых технологий?». Также миллиардеры затронули и хобби Джобса — строительство собственной яхты Venus. Гейтс поведал, что «он с нетерпением ждал, когда работа будет завершена, хотя оба понимали, насколько высока вероятность того, что этим мечтам не суждено сбыться».

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-05-13 19:36

Вот это я понимаю дружба!Это достойно уважения. У них была одна цель, несмотря на конкуренцию. Жаль, что от нас уходят хорошие люди.

Оставить комментарий