loaded:ok

Lamborghini и Bentley освоят...

Lamborghini и Bentley освоят бездорожье

В.Н. Алёшина , 2013-05-13 19:27

Lamborghini и Bentley освоят бездорожье

Компания Lamborghini выпустит свой внедорожник Urus в серийное производство. Об этом стало известно от главы Audi Руперта Штадлера, которой в настоящее время принадлежит концерн. Однако сроки запуска новой модели пока держатся в тайне. Изначально идея создания автомобиля класса люкс предназначалась для Audi, но затем было решено, что автомобиль будет серийно выпускаться под маркой Lamborghini.

Концепт-кар был представлен в Пекине в 2012 году. Его оснастили полным приводом, регулируемой независимой подвеской всех колес, роботизированной коробкой передач, а также «сердцем» мощностью 600 лошадиных сил. Стоит подчеркнуть, что Lamborghini уже во второй раз пытается создать внедорожник: Lamborghini LM002 не помог закрепиться в этом сегменте рынка.

автомобиль

Серийная версия автомобиля, которая должна увидеть свет в 2016 году, будет построена на платформе Volkswagen Touareg и Audi Q7 нового поколения. Такую же базу получит и новый внедорожник от Bentley, релиз которого состоится ближе к 2015 году. Последний, получивший индекс Bentley EXP 9 F, станет первым подобным автомобилем в линейке британских элитных спорткаров. Его профиль будет напоминать знаменитый Range Rover Sport, а вот «начинка» останется традиционной для компании: кожаный салон по индивидуальному дизайну и 6-литровый двигатель W12.

автомобиль

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что поводом для создания внедорожника от Bentley послужило аналогичное заявление их извечного конкурента — Rolls-Royce. Первая подобная информация стала просачиваться в СМИ еще в сентябре прошлого года, но недавно представители марки официально опровергли эти слухи, отмечая, что компания не заинтересована в этом сегменте рынка.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lihuta
2013-05-13 22:58

На сколько я знаю то Bentley отложили на неопределенный срок с выпуском внедорожника, сейчас и так на рынке есть шикарные внедорожники премиум класса такие как Range Rover. А вот Lamborghini запросто может сделать ведь под управлением Audi (а точнее VAG) получится неплохое практичное и не разваливающееся авто )

IrishaS
2013-05-13 19:33

Прелесть!!! Хотелось бы прокатиться на таком Lamborghini) Интересно, сколько стоить такая будет?

Оставить комментарий