loaded:ok

«Лукашенко, Puck You!»

В.Н. Алёшина , 2013-05-14 13:09

«Лукашенко, Puck You!»

Европарламент против проведения Чемпионата мира по хоккею в Белоруссии, который должен пройти уже в 2014 году. Европейские политики в корне не согласны с тем, что столь значительное спортивное мероприятие будет проходить в стране «последней диктатуры Европы».

Помощница депутата Европарламента от Польши Марека Мигальского Анна Баляс в своем выступлении заявила, что «Белоруссия — это последняя диктатура Европы, где постоянно нарушаются права человека». Чтобы опротестовать решение проводить ЧМ по хоккею, еще в 2012 году было направлено специальное обращение к Международной федерации хоккея, которое уже подписало около 19 тысяч европейцев. Баляс обращается ко всем заинтересованным гражданам с просьбой не быть равнодушным к этому событию и предпринять комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в стране или отмене ЧМ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по инициативе польского депутата Марека Мигальского в Европарламенте стартовала символическая акция «Лукашенко, Puck You!» (puck — шайба), которая направлена на то, чтобы лишить Белоруссию права принимать на своей территории участников Чемпионата мира по хоккею в следующем году. Акция приурочена, в первую очередь, к съезду Международной федерации хоккея, которая пройдет в Стокгольме с 16 по 19 мая текущего года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-05-14 13:43

На Белоруссию уже не знают с какой стороны на давить.

Оставить комментарий