loaded:ok

В деле «Сколково» появился...

В деле «Сколково» появился новый фигурант

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-14 16:31

В деле «Сколково» появился новый фигурант

Заместителя министра экономического развития РФ Павел Королев допросили в рамках уголовного дела о незаконной передаче 750 тысяч долларов фондом «Сколково» депутату Госдумы Илье Пономареву («Справедливая Россия»).

Согласно официальным данным, в 2010 году между фондом «Сколково» в лице Королева и Пономаревым был заключен договор (в то время нынешний заместитель главы Минэкономразвития возглавлял аппарат «Сколково»). Затем между Пономаревым и бывшим вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым, против которого 19 апреля 2013 года возбудили уголовное дело по статье УК РФ «растрата в особо крупном размере», были достигнуты новые договоренности.

Правоохранительные органы уверены, что Бельтюков смог незаконно передать Пономареву 750 тысяч долларов и скрыть растрату средств, заключив от имени фонда договоры на проведение лекций и выполнение научно-исследовательской работы. По словам Пономарева, он выполнил необходимую работы на отлично. Вскоре фонд подал на депутата в суд. Слушанье состоится 20 мая. В свою очередь, российский президент Владимир Путин еще в ходе «прямой линии» выразил надежду, что правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям Пономарева.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что фамилия Королева вообще не фигурирует ни в одном из двух уголовных дел по фонду «Сколково». Он лишь сходил на беседу со следователями и с него взяли подписку о неразглашении материалов предварительного следствия. В свою очередь, Пономарев недоумевает, почему дело возбудили против Бельтюкова, хотя контракт с ним подписывал Павел Королев. В тот период именно он возглавлял аппарат фонда «Сколково», а теперь занимает должность заместителя министра экономического развития РФ.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

VAD7
2013-05-14 18:38

Да наверное нужно всех проверять и допрашивать. Такие деньги крутятся, а есть просто свидетели? Смешно даже)

Оставить комментарий