loaded:ok

Sony ждет раздел имущества

Sony ждет раздел имущества

В.Н. Алёшина, 2013-05-14 19:37

Sony ждет раздел имущества

Управляющий хедж-фондом Third Point Даниэль Лоеб отделит развлекательное подразделение Sony от бизнеса по выпуску электроники. Он считает, что таким образом можно будет улучшить финансовое положение компании. С соответствующим предложение Лоеб направился в Японию, где надеется провести переговоры с представителями правительства, контролирующих органов и руководителями компании.

По мнению Лоеба, отделение развлекательного подразделения позволит сосредоточиться на выпуске бытовой техники и электроники. Возможно, такая политика поспособствует восстановлению стабильной прибыльной работы компании. Также глава хедж-фонда вынес предположение в отношении других непрофильных направлений, например, страхового подразделения Sony, которое тормозит рост концерна.

В свою очередь, представители японской компании пока никак не прокомментировали ситуацию, однако уже на следующей неделе главный исполнительный директор Sony Казуо Хираи должен представить свой антикризисный план, который, возможно, и будет включать меры, предложенные Лоебом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнем финансовом отчете Sony впервые за несколько лет зафиксирован рост прибыли, но этот результат был достигнут не благодаря успехам компании, а в результате внедрения мер по сокращению расходов и снижению курса иены по отношению к доллару. Помимо этого, ряд продуктов Sony проигрывает в борьбе за конкуренцию Samsung (мобильные телефоны и электроника) и Microsoft (игровая консоль XBOX 360). К тому же за последние 13 лет стоимость акций японского производителя снизились на 85%, поставив Sony под угрозу банкротства.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-05-15 19:18

Правильно, если есть тормозящие компанию проекты, от них лучше отказаться. Тем более, что SONY достаточно раскрученный бренд, и очень жаль будет, если он загнётся.

Оставить комментарий