loaded:ok

Fitch сжалилось над Грецией

Fitch сжалилось над Грецией

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-15 12:12

Fitch сжалилось над Грецией

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Греции на один пункт: с «ССС» до «B-» со стабильным прогнозом. Такой подарок стране, которая с 2010 года находится на грани дефолта, удалось получить за счет успешных решений по сокращению бюджетного дефицита. Однако плата за них оказалась слишком высока — рост безработицы и снижение производства, при этом полное восстановление экономики Греции все еще находится под вопросом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 14 мая состоялось заседание министров финансов еврозоны, на котором рассматривался прогресс, достигнутый Афинами за 2 года в отношении восстановления национальной экономики. Поскольку Греция выполнила все необходимые требования, выдвинутые комиссией, министры постановили, что в ближайшее время государство получит очередной транш помощи в размере 7.5 млрд евро от Европейского стабилизационного фонда EFSF.

В целом, начиная с 2010 года МВФ и Евросоюз были вынуждены выделить Греции около 240 млрд евро в виде финансовой помощи, но взамен международные кредиторы потребовали от правительства страны принять ряд непопулярных и жестких мер, направленных на сокращения дефицита госбюджета. Одним из последних радикальных решений на пути к получению очередного транша стало постановление правительства о сокращении 15000 государственных служащих.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

homenko_nikolay1
2013-05-15 12:51

Чем больше греки будут брать денег у европы, тем жестче будут требования. Но все-таки потихонь-потихоньку, выполняя требования еврокомисии греки выйдут на нормальный уровень, только как скоро это будет???

Оставить комментарий