loaded:ok

Кудрина в премьеры!

Кудрина в премьеры!

В.Н. Алёшина, 2013-05-16 16:39

Кудрина в премьеры!

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, который признан лучшим в мире министром финансов, вот-вот может занять кресло председателя правительства. Кстати, до сих пор нет четкого объяснения долгому публичному общению Владимира Путина с Кудриным на прямой линии президента, которое со стороны больше напоминало яркую презентацию преемника Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Теперь специалисты пытаются предугадать сроки отставки нынешнего правительства.

Последнее время, выступая, Путин довольно часто подмечает, что «Алексей Леонидович был дважды признан лучшим в мире министром финансов». Его достижения были отмечены в Британии, но назначить его главой британского Минфина там не решились. Возможно, это и к лучшему, поскольку до конца года российский президент может назначить Кудрина премьером. Якобы он уже согласился, но среди политической элиты пока еще продолжается борьба по этому вопросу. К тому же Кудрину нужно подружиться со многими оппонентами – главным образом в банковской сфере.

Пока у Медведева есть время исправить положение с выполнением майских указов президента: за месяц каждый министр должен составить личный план «латания прорех». При этом уже к Новому году следует завершить исполнение задуманного, проверка которых будет проходить чрезвычайно скрупулезно. Кстати, глава Института современного развития Игорь Юргенс уверен, что «смена вех» в правительстве вполне логичная: экономика переживает рецессию и протесты не утихают. А то, что сделал Путин во время своей прямой линии — мощный промоушн Кудрина — что-то значит. Нынешний президент активно старается продвигать Кудрина в премьеры!

В свою очередь, Кудрин тоже готов вернуться во власть. Он многое знает о ситуации в стране и это, безусловно, помогло бы Путину. Самое главное — к «лучшему министру финансов» потянулись люди. Они объективно оценивают происходящее, им совершенно не хочется лишаться достигнутого. В завершении стоит подчеркнуть, что во время образования Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин демонстративно дистанцировался от политики. Хотя до этого охотно высказывался в поддержку праволиберальных сил. По сути, потенциальный претендент на пост главы правительства должен придерживаться именно такой позиции.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

alexsm
2013-05-16 17:06

Кудрин явно выйдет победителеям в этой игре)а вот Медведеву остается играть в Айпеде)что он с радостью делает)

zelenkoyuriy
2013-05-16 16:50

Теперь будет Кудрин и Путин менятся креслами президента и премьера )))

Оставить комментарий