loaded:ok

Греция уже не радует евро

Греция уже не радует евро

А.И. Калабарчук, 2013-05-17 10:35

Греция уже не радует евро

Евро вновь оказался под давлением. Сегодня, 17 мая, в 08:30 мск валюта достигла отметки 1.286 долларов. Трейдеры стараются как можно скорее избавиться от евро, но реальных причин для продажи у рынка Форекс нет.

Еще 14 мая международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента сразу четырех греческих банков — Bank of Greece (NBG), Piraeus Bank, Alpha Bank и Eurobank Ergasias — с «ССС» до «В-», а краткосрочные рейтинги дефолта эмитента — с уровня С до В. Международные «критики» пересмотрели свое отношение к Греции после того, как стало очевидно, что страна успешно справляется с поставленными перед ней задачами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Эллада медленно, но уверенно выкарабкивается из финансовой пропасти. Следовательно, острота кризиса в еврозоне начинает идти на убыль. В настоящее время европейцам не хватает для полного счастья лишь экономического роста.

Что касается доллара, то еще 16 мая он получил незначительную поддержку от статистики из Штатов и еврозоны. Согласно официальным данным Министерства труда США, за неделю, завершившуюся 11 мая, число первичных заявок на пособие по безработице в стране увеличилось на 32 тысячи и составило 360 тысячи при прогнозе роста до 330 тысяч. Теперь специалисты ждут следующей порции данных по безработице, чтобы понять, что же реально происходит на рынке.

Кроме того, в апреле уменьшилось количество новых домов на 16.5% по сравнению с мартом и составило 853 тысяч. Это минимальный показатель с ноября прошлого года. В свою очередь, аналитики прогнозировали показатель на уровне 970 тысяч. При этом выросло количество разрешений на строительство на 14.3% в месячном выражении, достигнув уровня 1.02 млн при прогнозе в 941 тысяч разрешений.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-17 19:33

может конечно быть и такое, но это негативно скажется на странах, у кого пока всё хорошо. Хотя не думаю, что пропадёт. И думаю, что сдавать евро ещё рано.

zelenkoyuriy
2013-05-17 13:25

Может быть и такое что евро вовсе перестанет существовать!

Оставить комментарий