loaded:ok

Кук взял на себя обязанности...

Кук взял на себя обязанности Обамы

В.Н. Алёшина, 2013-05-17 12:43

Кук взял на себя обязанности Обамы

Судя по всему в Америке произошла политическая рокировка: пока нынешний президент США Барак Обама оттачивает свое мастерство в игре в гольф, забыв про необходимость создания эффективных антикризисных мер, глава мощной IT-корпорации Тим Кук разрабатывает реформы налогового законодательства страны.

Куда податься — в гольф-клуб или в Белый дом?

Специалисты общественной организации Government Accountability Institute, расследующие факты коррупции и нецелевого расходования средств американских налогоплательщиков, сообщили, что президент страны посвящает занятиям спортом в два раза больше времени, чем на поиск новых решений накопившихся экономических проблем. Статистические данные свидетельствуют о том, что за время своего президентства Обама провел порядка 470 часов на различных встречах и заседаниях, посвященных тяжелой экономической ситуации в стране. Это примерно 3.6% его рабочего времени. При этом гольфу он посвятил 976 часов.

гольф

Больше всего американцев пугает тот факт, что с каждым днем у президента увядает интерес к экономическим проблемам. Еще в 2009 году, вскоре после своего избрания, Обама посвятил встречам и консультациям на экономические темы 140 дней, то уже к 2012 года цифра сократилась до 29-ти. После его избрания на второй срок настроение Обамы резко ухудшилось — и в текущем году он вообще ограничился лишь 6 часами на поиск решений финансовых проблем. Хотя еще 21 января 2012 года сотни тысяч американцев, собравшиеся в центре Вашингтона, могли услышать, как Обама клятвенно обещал поддерживать истинную демократию во всем мире, а главное, вывести страну из финансового кризиса.

Депрессия Обамы до добра не доведет

Между тем американская экономика буксует и республиканцы продолжают накалять обстановку. Сегодня Федеральная резервная система США не может вывести экономику страны из финансового тупика. Несмотря на это, республиканцы, понимая всю сложность ситуации, требуют сокращения расходов. Судя по всему, Обама просто не выдержал давления — и отдает предпочтение игре в гольф. Однако без веского слова президента в стране будет увеличиваться число стоящих на биржах труда. Кстати, показатель уже достиг рекордных 21.5 млн человек, а рейтинг поддержки администрации Обамы упал до опять же рекордных 28%.

Супер-Кук

Возможно, немного стабилизировать экономическую ситуацию поможет глава Apple Тим Кук, который уже предложил американскому сенату США свой план по реформированию налогового законодательства страны. По информации журналистов «Плюс и Минус», 21 мая Кук озвучит предложения сенату Конгресса США относительно упрощения налогового законодательства на прибыль корпораций. Речь идет о возврате выручки обратно в США, а также о дальнейшем вложении денег в создание новых рабочих мест.

тим_кук

Согласно официальным данным, сегодня за пределами страны функционируют более тысячи американских предприятий, которые зарабатывают 1. 7 трлн долларов. Некоторые компании, в особенности транснациональные, убеждены, что налоги в США слишком высоки и не соответствуют уровню развитых стран. Чтобы вернуть наличные на родину, следует заплатить 35% от этой суммы. Это слишком дорогая цена, которую стоит уменьшить. Таким образом, правительство «пригласит» компании домой. Кстати, в текущем году Apple уже заплатила 7 млрд долларов федерального налога. В результате, «яблочная корпорация» была признана самой крупной организацией-налогоплательщиком в США. Учитывая плачевное состояние американской экономики, государственному бюджету не повредит, если такие крупные, как Apple, вернутся на родину.

Примут ли американские «слоны» и «ослы» к сведению предложения главы Apple — трудно сказать, поскольку политики в большей степени воспринимают Тима Кука лишь как СЕО, а не финансиста высшего уровня, который способен давать ценные советы правительству. В то же время, есть вероятность, что его план рассмотрят. Ведь нельзя закрывать глаза на достижения «яблочной компании»: прибыль компании и масштабы ее деятельности говорят сами за себя.

Комментарии: 19 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Leven
2013-05-22 12:38

я увидел на одном сайте ссылку которая ведет прямо на этот доклад - это конечно нечто. там только чего стоит посмотреть на содержание. кук-красун разложил все им по полочкам, ув гость не горячитесь с выводами, возможно, политики все таки примут что то к сведенью. ведь такому гиганту стоит хотя бы в чем то доверять

Гость
2013-05-22 12:30

вот тольтко кук выступил в сенате - подготовился как человек - 40 листов умного текста накатал, чтобы этим америкосовским политикам рассказать что к чему и на тебе - опять не поняли еще и чуть ли дураком не выставили... гыгыгы наверно ему нужно сперва часивок 200 поиграть с обамой в гольф а только потом пытаться что то донести сенаторам

Гость
2013-05-21 11:08

фиг его, как по мне такие люди все таки делают в первую очередь лишь для личного блага америкосы они такие

VAD7
2013-05-17 19:09

Думаю, что Кук сможет что-то сделать для своей страны, к нему стоит прислушаться. Он смотрит на всё глазами очевидца, у него огромный опыт в бизнесе.

Sashko
2013-05-17 18:49

И скажите что Задорнов не прав))) сначала все со страны убрали а теперь обратно хотят.

emma8
2013-05-17 18:03

Уважаемый che_jr, не вам судить о моих познаниях в политике и экономике. Могу заверить вас, что мои глаза достаточно раскрыты, что б видеть все, что происходит именно так, как оно есть на самом деле!

che_jr
2013-05-17 17:58

Люди-люди, пишу редко комменты, но ваши меня достали, ну посмотрите шире, на Буша младшего, на Обаму - ну какие они президенты, ну что им делать, за них думают, а они говорят напсианный текст, зачем им работать, чего именно они достигли?

Гость
2013-05-17 17:55

все это просто слова. политики добрались до сливок и теперь раслабились ... зачем думать о какихто смертынх людях, когда рядом такая золотая жила... тьфу на них..........

che_jr
2013-05-17 17:55

теперь заметен Ваш народный ор про "правительство плохое". Уважаемая emma8, а США президентов давно нет, если куклы на ниточках, если Вы не в курсе, за ниточки дергают дяди, которые в тени. А вот Вам лично нужно расширить свое мировозрение, политика и экономика это не на работе в контакте с фейсбуками сидеть, а сложная работа, не под силу одному человеку, а в США - это в 100500 раз сложнее. Раскройте наконец свои глаза, Вы еще скажите что у нас в стране прошлый президент что-то решал сам (ну кроме того какие носки одеть - светлые или темные)

Гость
2013-05-17 17:52

спору нет, раз пошел в президенты, то реально обязан выолнять все как полагается... ну, а гольф, гольф, уже потом, когда в стране все будет чики-пики

Оставить комментарий