loaded:ok

ОТР — альтернативное...

ОТР — альтернативное телевидение?!

В.Н. Алёшина , 2013-05-20 17:34

ОТР — альтернативное телевидение?!

В России заработал новый федеральный телеканал – Общественное телевидение. Героями телепередач этого канала станут люди из регионов, а не из Москвы. Канал будет существовать за счет государственных средств, но будет учитывать разные точки зрения. По словам гендиректора Анатолия Лысенко, Общественное телевидение России (ОТР) – новый федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания.

Полноценную работу ОТР начнет с сентября, а вообще идея создания общественного телеканала появилась еще десять лет назад, но в 2002 году соответствующий законопроект не был принят. Лишь в 2012 году президент РФ Дмитрий Медведев все же вспомнил про эту идею. По задумке Медведева, общественное ТВ должно жить не за счет федерального бюджета. При этом у государства должен остаться только один сильный телевизионный канал, через который может транслироваться официальная точка зрения, а Общественное телевидение может отражать иную точку зрения.

Получается, что ОТВ станет своего рода альтернативой ОРТ и будет учитывать разные точки зрения. Главная задача Общественного телевидения — просветительская, плюс оно должно стать полем для обсуждения важнейших общественно‑политических проблем. Кстати, ране Медведев был уверен, что Общественное телевидение станет площадкой для свободных дискуссий по важнейшим вопросам жизни страны и механизмом обратной связи, в том числе связи правительства и граждан.

Кстати, указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Документ гласит, что Организационно-правовая форма ОТР — автономная некоммерческая организация, которая является и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью ОТР будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Телеканал будет бесплатно доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, что позволит смотреть его 35 млн российских семей — около 80% потенциальной аудитории. Также он будет доступен в цифровом формате DVB-T2. По данным Фонда Общественное Мнение, россияне хотят смотреть на ОТР российские художественные фильмы, федеральные и региональные новости, передачи для детей и молодежи, об искусстве, зарубежные художественные фильмы и общественно-политические передачи и, конечно же, ток-шоу.

Команда нового канала постаралась учесть предпочтения россиян и свела к минимум вещание «всезнающей Москвы», поскольку «на местах есть люди не менее образованные, понимающие тенденции власти и те проблемы, которые существуют, они должны быть представлены как основные герои». При этом телеканал также даст площадку для молодежи, проявления их творческих способностей.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-29 17:13

!!!!!!Посмотрел передачу,где наследники руководства сталинской эпохи говорят ,что мой то отец лучше!ВСЕ ОНИ ГОВНЮКИ!ВКПБ-дерьмо!За чем такое показывать?Канал-говно!

Vadya
2013-05-20 18:44

Еще один правительственный лживый канал, что бы населению мозги запудривать.

Ladugov
2013-05-20 18:25

телевидение то зло, но для регионов должно быть интересно. Правда очень сомневаюсь, что канал долго сможет существовать за счёт государства...

Гость
2013-05-20 17:49

ну да, В России мало же телеканалов, срочно необходим ещё один!!!Телевидение - ЗЛО!!!!

Оставить комментарий