loaded:ok

Рецессия отягощает евро

Рецессия отягощает евро

А.И. Калабарчук, 2013-05-21 10:36

Рецессия отягощает евро

Сегодня, 21 мая, евровалюта получила поддержку и смогла удержаться вблизи отметки 1.289 долларов. После семидневной распродажи участники рынка Форекс возвращаются в евро, но, скорее всего, падение валюты не закончилось.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на прошлой неделе пара евро/доллар несколько раз обновляла минимумы: 16 мая минимум был показан на отметке 1.28. В настоящее время пара достигла мартовского минимума — 1.275, и самые низкие уровни ноября прошедшего года — 1.2660.

Понижательное давление оказывают вышедшие на минувшей неделе удручающие данные о динамике экономики еврозоны. В первом квартале показатель упал на 0.2% в квартальном выражении. Хотя ожидался рост на 0.1%. Лишь только Германии удалось показать рост: за отчетный период ВВП вырос на 0.1% в квартальном сопоставлении против прогноза роста на 0.2%. Французская экономика сократилась на 0.2%, а итальянская — на 0.5%.

Такого рода новостной фон заставил специалистов международных рейтинговых агентств задуматься о том, насколько критична ситуация. Moody's уже заявило, что восстановление мировой экономики потеряло импульс: в Европе рецессия продолжит усугубляться. В свою очередь, рейтинговое агентство S&P отметило, что в течение года еврозона не сможет выкарабкаться из финансовой ямы. В то же время Федеральная резервная система США ожидает рост ВВП страны на 3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий