loaded:ok

Кудрин показал зубы депутатам...

Кудрин показал зубы депутатам Госдумы

В.Н. Алёшина, 2013-05-21 16:23

Кудрин показал зубы депутатам Госдумы

Несколько дней понадобилось депутатам Госдумы на то, чтобы обдумать новость о возможной рокировке в правительстве Путина. Поняв, что к чему, они решили пригласить «в гости» бывшего вице-премьера Алексея Кудрина для участия в «Открытой трибуне».

Идея проведения «Открытой трибуны» (приглашать в Госдуму на спор экспертов) появилась в декабре 2011 года. Впервые диалог проходил в Колонном зале Дома союзов, куда пригласили Евгению Чирикову и Ксению Собчак. Такого рода беседа настолько пришлась по душе депутатам, что они решили начать проводить нечто подобное каждый месяц. Со временем подобные не в Доме союзов, а в «Золотом зале» Госдумы — закрытый ресторан, работающий исключительно для депутатов Госдумы.

И вот на этот раз было принято решение позвать Алексея Кудрина, поскольку последние несколько дней именно его персона оставалась самой обсуждаемой. В ресторан Кудрин вошел со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, которому кстати предоставили возможность сказать вступительное слово. Затем эстафетную палочку передали лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который твердил, что многопартийность приведет к деградации политической системы. После выступил Жириновский.

Когда присутствующие уже расслабились, а операторы отключили запись, Нарышкин передал слово Алексею Кудрину. Экс-министр финансов сразу сказал, что в своем выступлении затронет экономические проблемы, но сразу же перешел к политике. И тут зал оживился. Сперва он заявил, что если политическая система не будет совершенствоваться, страна потеряет экономическую и военную мощь. Кроме того, в нынешнем парламенте не нашлось места для либеральных партий, а «Единая Россия» вообще потеряла драйв реформ.

Когда он заявил, что страна заходит в тупиковую ситуацию, в зале воцарилась полная тишина. И даже, когда Кудрин заявил, что политики должны, засучив рукава начать усердно трудиться, чтобы вывести российскую экономику на должный уровень, никто не произнес ни слова. По сути, он выставил оценку «неуд» работе правительства, которое возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Промолчав, судя по всему, депутаты согласились с мнением Кудрина или побоялись сказать что-то против.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на слова Кудрина представители «Единой России» отреагировали немного позже, когда бывший вице-премьер покинул стены здания. Единоросс Андрей Исаев назвал заявление экс-министра финансов «предельно циничным», а его самого – «политиканом». Исаев придерживается мнения, что обвинения «Единой России» в стагнации мотивированы лишь тем, что в свое время Кудрин был изгнан из правительства по настоянию нынешнего премьера, тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-25 19:13

Вообщем то выразил общественное мнение, ничего сногсшибательного. Интересно, сами то Единороссы работе правительства Медведева и ему лично какую оценку поставили бы? Видимость усердия, бестолкового для обычного обывателя. Ощущение, что не наигрался в детстве. Теперь отыгрывается, причем на "большой сцене". Конечно я не политик, но выступления Медведева у меня больше ассоциировались с клоунадой и детским лепетом нежели с работой правительственного аппарата. Это что, специально делается, чтобы понятно было, что не с кого спрашивать, вот и нечего спрашивать?...

VAD7
2013-05-21 17:10

Короче, тупые посиделки депутатов, ещё и в ресторане) Ни к чему так и не пришли, выводов, кроме тех, что, кто-то дурак, никаких не сделали. Ну и смысл всего этого?

Оставить комментарий