loaded:ok
В.Н. Алёшина
2013-05-21 18:03
Google работает над искусственным интеллектом

Google работает над искусственным интеллектом

Поисковый гигант Google создает лабораторию по изучению искусственного интеллекта (AI). Работа будет вестись в паре с корпорацией Universities Space Research Association, сотрудничающей с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Обе стороны планируют добиться положительного результата за счет работы с квантовыми компьютерами.

По словам одного из разработчиков проекта со стороны Google, новый тип машин должен производить сложные расчеты в тысячи раз быстрее существующих суперкомпьютеров (ряд задач квантовые системы выполняют в 3600 раз быстрее, нежели традиционные аналоги). Если все пройдет как по маслу, компании «включат» интеллект уже в третьем квартале 2013 года, но функционал вычислительного устройства под названием The Quantum Artificial Intelligence Lab будет базовым, а по мощности не будет уступать своим основным конкурентам.

Квантовый компьютер будет функционировать согласно технологии машинного обучения — способа, при помощи которого компьютеры слой за слоем коллекционируют данные, чтобы в дальнейшем использовать их для анализа. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве образцов машинного обучения можно назвать персонализированный интернет-поиск, а также GPS-навигацию за счет ранее собранных данных. Особого внимания заслуживает технология компьютерного распознавания голоса и лиц.

В Google рассказали, что приобрели один из прототипов квантового компьютера у канадской компании D-Wave, специализирующейся именно в этой области. Машину планируют установить в исследовательском центре NASA имени Эймса, который расположено недалеко от штаб-квартиры поискового гиганта в Маунтин-Вью (Калифорния). В D-Wave отмечают, что в дальнейшем их разработка получит широкое применение не только в области исследований, связанных с AI, но и в сфере финансов, национальной безопасности, здравоохранения и не только.


Последние новости:

Нет автора
2021-03-05 14:00
ФРС не изменит курса денежно-кредитной политики
В четверг глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл объявил, что в ближайшее...
Нет автора
2021-03-04 12:00
Пакет стимулов в США может сократиться на $400 млрд
Президент США Джо Байден, а также сенаторы-демократы постараются скорректировать число чеков для...
Нет автора
2021-03-03 13:26
Рост ВВП Австралии превысил прогнозы в IV квартале
Рост ВВП Австралии в четвертом квартале 2020 года составил 3,1% с учетом сезонных колебаний,...
Нет автора
2021-03-02 11:30
Рост производства в Великобритании набирает темпы
В феврале в Великобритании отмечен рост производства, хотя карантинные ограничения существенно...
Нет автора
2021-02-26 15:56
ВВП Швейцарии восстанавливается ускоренными темпами
Четвертый квартал 2020 года ознаменовался для Швейцарии ростом экономики на фоне отмены...
Нет автора
2021-02-25 15:30
Уверенность в экономике в еврозоне укрепилась
В еврозоне в феврале укрепился индекс экономической уверенности, достигнув годового максимума -...