loaded:ok

BMW 5 — старый знакомый в...

BMW 5 — старый знакомый в новом образе

И.В. Королевская, 2013-05-21 19:19

BMW 5 — старый знакомый в новом образе

Немецкий автопроизводитель представил новое поколение BMW 5 серии. Хотя совершенно новым его назвать нельзя, поскольку он представляет собой хорошо переработанную предыдущую версию «пятерки». Примечательно, что на фоне незначительных изменений кузова, компания полностью обновила линейку силовых агрегатов на всех моделях: седане, универсале, Gran Turismo и «заряженной» модели М5.

двигатель

Баварцы основательно потрудились над двигателями этой серии. Новые силовые установки подверглись тщательной переработке и теперь соответствуют экологичным нормам «Евро 6». Самую «скромную» версию BMW 518d оснастят двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, способным выдавать 143 л.с. Мотор, несмотря на свои относительно скромные параметры, демонстрирует высокие показатели экологичности, расходуя 4.5 литра топлива на 100 км пробега, при этом сохраняя неплохую динамику. Разгон седана с 0 до 100 км/ч занимает 9.6 секунд. Флагманский двигатель V8, мощностью 450 лошадей, проделывает этот путь всего за 4.6 секунд. На топовую модель серии M5 будет устанавливаться именно последний двигатель, но со спорт-пакетом, позволяющим увеличить мощность силовой установки до 575 л.с.

авто

Что касается внешних изменений, то модельный ряд 2014 года получил новую решетку радиатора, воздухозаборники и передние крылья. Корма также подверглась рестайлингу: немецкие дизайнеры изменили форму бампера и задней оптики. Для всех моделей опционально стали доступны светодиодные и противотуманные фонари, а в боковых зеркалах заднего вида теперь красуются лампы, дублирующие поворотники. Баварцы также расширили базовый ассортимент цвета кузова и формы легкосплавных колесных дисков, добавив несколько моделей и цветов, которые ранее предлагались исключительно под заказ.

салон

В салоне «пятерки» по-прежнему доминирует роскошь и обилие свободного места. В первую очередь в глаза бросается хромированная окантовка фирменной системы BMW — iDrive. Менее заметными, но не менее полезными, стали различные ниши для мелких вещей и подстаканники. Для задних пассажиров можно опционально заказать установку планшетов в подголовники передних сидений. Специфичной выглядит функция открытия багажника у нового поколения BMW: теперь это можно сделать с помощью взмахов ноги под бампером. Ранее технология не применялась ни одним автопроизводителем в мире. Старт продаж обновленной серии автомобилей намечен на август 2013 года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-24 04:39

Функцию ноги и багажника :-) ну совсем по новому:-) а как насчет надежности? Это новое уже перешло в разряд старого старого на фольксвагене а изменить головную оптику и добавить слабый движок .... ничего нового особо и нет (кстати я владею бмв 5 серии е61 и от ф10 по поведению она отличается ненамного лучше бы за качеством автомобилей и работой дилеров следили и делали рестайлинг а то наша бара в красновато совсем охамела почитайте отзыв на дроме про 5 2008 2009 год)

Оставить комментарий