loaded:ok

Евро ждет денежного прилива

Евро ждет денежного прилива

А.И. Калабарчук, 2013-05-22 11:06

Евро ждет денежного прилива

Евро собрался с силами и начал расти. В 08:30 мск на рынке Форекс курс составил 1.292 долларов. Повышательное давление оказал тот факт, что европейские политики развернули новый раунд борьбы с офшорами.

В ближайшее время Люксембург предоставит американским властям информацию о счетах граждан США в местных банках. Подобное решение официальный Люксембург принял накануне саммита Евросоюза, во время которого особое внимание будет уделено борьбе с неуплатой налогов.

Ранее Люксембург представил подобный пакет информации странам Евросоюза, а теперь еще и Америке, законодательство которой обязывает граждан выплачивать национальный налог вне зависимости от места проживания.

В свою очередь, Европейский парламент попросил страны объединиться в борьбе с недобросовестными плательщиками налогов с помощью тщательной проверки оффшорных зон и внесением неблагонадежных стран в «черный список». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что европейские парламентарии уже приняли две необязательные к исполнению резолюции.

Ежегодно из-за неуплаты налогов ЕС теряет 1.3 трлн долларов, что превышает объем затрат 27 государств блока на здравоохранение. Чтобы решить налоговый вопрос, потребовалось приложить немало усилий. Теперь результаты прений в Страсбурге дают основание полагать, что ЕС намерен вплотную заняться налоговым вопросом. В реализации налоговых нововведений особенно заинтересована канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая, применяя достаточно строгие методы влияния, уже давно пытается вывести регион из финансовой депрессии.

Таким образом, Европа начинает вести масштабную борьбу с оффшорами, пытаясь помочь слабым странам региона нарастить налогооблагаемую базу и все-таки решить проблемы с бюджетами. Такого рода новости оказывают повышательное давление на евро и растет актуальность прорыва отметки 1.3 долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-22 19:56

а они уверенны, что в "слабых странах региона" все исправно платят налоги? Или может это происходит в самой Германии? Сколько людей из стран бывшей СССР уехали в Германию на заработки и работают там нелегально? Эх, бабушка Меркель, разборки устраивать сначала в своей стране нужно.

Оставить комментарий