loaded:ok

Премьер-министр РФ Дмитрий...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, или просто Димон

В.Н. Алешина, 2013-05-22 13:17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, или просто Димон

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил называть себя просто Димоном. По крайней мере, такое правило действует на просторах глобальной Сети.

Свой поступок политик объяснил следующим образом: «Если честно, меня это вообще никак не задевает. Да, есть вещи, которые мне не нравятся, но когда в Интернете пользователи называют меня Димоном — это вполне нормальное явление. Тем более меня так в детстве называли».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову расстраивает, когда ее начальника называют в интернете Димоном. «Никакой он вам не “Димон”. Он — председатель правительства!». Помимо этого, она сетовала на то, что самому премьеру приходятся не по душе необоснованные критические выступления в интернете и «бытовое хамство». Стоит подчеркнуть, что со времен президентства Медведев ведет собственный твиттер, блог в «Живом Журнале» и страницу «ВКонтакте».

Сам «Димон» отмечает, что на заре своей политической карьеры он был более склонный к выпадам пользователей сети, но затем научился себя контролировать. Среди чиновников столь вольная манера общения не приветствуется совершенно. Здесь, согласно правилам этикета в высшем обществе, принято называть друг друга исключительно по имени и отчеству, а панибратские отношения пресекаются на корню. Если кого-то из политиков называют исключительно по отчеству, для этого должны быть очень веские причины и огромный кредит уважения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий