loaded:ok

Кому кризис, а кому мать...

Кому кризис, а кому мать родная

И.В. Королевская, 2013-05-23 12:27

Кому кризис, а кому мать родная

Несмотря на бушующий в Штатах кризис, секвестр вообще не затронет руководящих государственных служащих: они обязательно получат крупные бонусы.

Белый дом и республиканская оппозиция не смогли договориться о том, как предотвратить автоматическое сокращение бюджета. В результате, в Америке начался секвестр — принудительное урезание госрасходов на сумму 85 млрд долларов. Власти намерены экономить на всем: на отпусках рядовых граждан и их зарплатах.

Однако через некоторое время стало известно, что секвестр касается далеко не всех госслужащих. В докладе подкомитета Сената указано, что старшие руководящие сотрудники, которые в американской бюрократической иерархии относятся к так называемой Senior Executive Service и составляют менее 1% федеральной рабочей силы, вообще не почувствуют сокращения зарплат. Более того они получат солидные бонусы по итогам года.

По информации журналистов «Плюс и Минус», бонусы — это своего рода добавка к годовым окладам, которые в некоторых случаях достигают 179 тысяч долларов. Элитная группа американских федеральных служащих получила 340 млн долларов в виде премий с 2008 по 2011 годы. В свою очередь, госструктуры обязаны по закону платить бонусы сотрудникам, относящимся к Senior Executive Service. Среди них: старшие служащие, которые занимают должности чуть ниже назначаемых президентом руководителей различных министерств и ведомств. Такого рода положение дел пришлось не по душе сенатору от демократов Клэр Мак Кэскилли, которая намерена исправить эту несправедливость. Она предложила принять законопроект, отменяющий бонусы для таких сотрудников.

Согласно официальным данным, в 2011 году Федеральное правительство выдало специалистам Senior Executive Service 78 миллионов долларов. Среди лидеров по выплатам бонусов своим сотрудникам авторами доклада отмечаются: Комиссия по ядерному регулированию (16 тысяч долларов на одного работника), Национальный научный фонд (14 тысяч долларов на одного работника); Министерство здравоохранения (13 тысяч долларов на одного работника), Министерство торговли (12 млн долларов на одного работника).

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Vadya
2013-05-23 19:04

Всегда будут люди которые на этом потеряют, кто то наживется а кто то даже не заметит. А кто то все просто контролирует.

Оставить комментарий