loaded:ok

Без ФРС никуда

А.И. Калабарчук, 2013-05-23 13:17

Без ФРС никуда

Федеральная резервная система США подпортила аппетит к рисковым валютам. В среду, 22 мая, евро почти достиг отметки 1.3 долларов. Однако «счастье» не долго длилось — сегодня валюта оценивается рынком Форекс в 1.285 долларов. Последнее заседание ФРС, после которого были опубликованы протоколы, заставило трейдеров задуматься о продаже евро.

В настоящее время американский регулятор остается приверженцем снижения интервенций на рынке ценных бумаг. Во время очередной встречи несколько членов правления ФРС высказали опасения, что инвесторы ожидают слишком многого от выкупа ценных бумаг на финансовом рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что увеличение количества рабочих мест служит одним из важнейших индикаторов, которые ФРС принимает во внимание для продления или сворачивания интервенций на рынке ценных бумаг. Изучив сложившуюся ситуацию, некоторые специалисты согласились с тем, что уже в июне этого года необходимо сократить объем вмешательства.

В свою очередь, главы Федеральных резервных банков отметили, что американская экономика растет очень медленно, а ситуация на рынке труда улучшается не так быстро, как хотелось бы. Серьезный удар по экономике нанес секвестра бюджета, наступивший после 1 марта. Принудительное сокращение расходов, последствия которого могут оказаться катастрофическими, не позволяет регулятору спрогнозировать перспективы на вторую половину 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий