loaded:ok

Ford сворачивает...

Ford сворачивает производственные мощности

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-23 15:01

Ford сворачивает производственные мощности

Автомобильный концерн Ford намерен до конца 2016 года закрыть все заводы, размещенные в Австралии. Это связано, в первую очередь, с убытками, которые несет компания в этом регионе. При этом представители американского производителя отметили, что продолжат работать в стране в качестве импортеров и посредников. Глава Ford Australia Боб Грациано заявил, что остановка конвейера связана с прошлогодними убытками в 136 млн долларов. За пять лет показатель превысил показатель в 600 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сворачивание производства, которое началось на территории Австралии в далеком 1925 году, обернется для компании увольнением 1200 сотрудников. Кроме того, в середине прошлого года стало известно о планах Ford относительно закрытия сборочного завода в филиппинском городе Санта Роза, а осенью 2012 года руководство официально объявило о своих намерениях свернуть производство Ford в Бельгии до конца текущего года. Такого рода нововведение может повлечь за собой пагубные последствия: работы лишатся более 4 тысяч сотрудников заводов и до 5 тысяч человек, которые трудятся на предприятиях-поставщиках.

Ford Motor Company — американский автомобильный концерн, основанный Генри Фордом в 1903 году, который занимается производством продукции под маркой Ford. Он является четвертым в мире производителем по объему выпуска. В настоящее время компания занимает третью позицию на рынке США, уступая Toyota и GM, и вторую в Европе, сразу за Volkswagen. Главная особенность Ford заключается в том, что это первая компания, которая применила для сборки автомобилей классическую конвейерную систему.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий