loaded:ok

Сочи 2014: Безопасность...

Сочи 2014: Безопасность превыше всего

В.Н. Алешина, 2013-05-23 16:34

Сочи 2014: Безопасность превыше всего

Организаторы зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, наложат ограничения на продажу травматического оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев во время беседы с руководством бюро дипломатической безопасности Государственного департамента США.

Безопасность всех участников и гостей Олимпиады будет обеспечивать внушительный штат из 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что МВД уделяет особое внимание подготовке кадров, привлеченных к охране правопорядка во время проведения спортивного мероприятия такого высокого уровня. Кроме российских спецслужб, помощь в обеспечение безопасности окажут и британские военные ведомства.

Колокольцев подчеркнул, что учения и тренинги группы безопасности проводятся на регулярной основе. Одна из основных задач — обеспечить такие условия, при которых сотрудники правоохранительных органов разных ведомств могли бы свободно общаться друг с другом, и при необходимости оказывать помощь спортсменам, зрителям, а также волонтерам.

В настоящее время в полицейские участки Сочи и других регионов России уже поступили специальные бланки, которые должны облегчить заполнение заявлений иностранцам, пострадавшим во время проведения Олимпиады. Формы документов представлены на английском, немецком, французском и японском языках.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-05-23 18:38

А почему еще американци не оказывают помощь?

Оставить комментарий