loaded:ok

Google Glass научится распознавать лица

В.Н. Алешина, 2013-05-24 18:35

Google Glass научится распознавать лица

Самая значимая разработка от Google получит способность распознавать лица. Поисковый гигант, совместно со стартапом Lambda из Сан-Франциско, уже приступил к созданию соответствующего программного обеспечения.

Уже через неделю Lambda Labs должна представить специальный софт Google Glass Face Recognition API. Разработка позволит распознавать лица в толпе и запоминать силуэты, что очень удобно для пользователей, у которых плохая память на лица. Помимо основных возможностей, стартап поможет пользователю Google Glass показать людей, с которыми он делит те или иные интересы. Для этого будет достаточно всего лишь взглянуть на лицо прохожего.

Сооснователь Lambda Labs отмечает, что ранее компания пыталась разработать технологию распознавания лиц. В прошлом году она выпустила приложение Face API, которое было скачано с интернета более 1000 раз и сейчас пользуется огромной популярностью в крупных компаниях.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что комиссия по конфиденциальности при Конгрессе США также заинтересована в том, как очки Google Glass смогут обеспечивать безопасность личной жизни. Ведомство уже направило администрации поисковой системы письмо, касающееся вопросов конфиденциальности. От компании просят сообщить о том, какие именно меры Google намерен предусмотреть, чтобы защитить обычных людей от всевидящего объектива «умных» очков. Также сенаторы требуют обозначить четкие границы дозволенного, чтобы предотвратить возможность вмешательства в их личную жизнь.

Волнение конгрессменов вызвано тем, что очки позволяют постоянно снимать. Следовательно, этим смогут воспользоваться желающие заснять объекты в запрещенных местах. Учитывая, что вот-вот будет введена продвинутая технология распознавания лиц, то волнения сенаторов можно понять. Члены Конгресса также пытаются узнать у поискового гиганта, как быть с пользовательскими данными, опасаясь того, что, когда владелец Google Glass, увидев на улице незнакомца, сможет все о нем узнать с помощью Интернета.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий