loaded:ok

Евро занял выжидательную...

Евро занял выжидательную позицию

А.И. Калабарчук, 2013-05-27 10:32

Евро занял выжидательную позицию

Евро начал неделю с падения. Сегодня, 27 мая, курс составил 1.292 долларов. Как только откроются торги в Европе, скорее всего, на рынке Форекс можно будет наблюдать увеличения спроса на евро. Повышательное давление окажет заявление премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель китайский премьер-министр заявил, что «верит в Европу и надеется, что Евросоюз справится с временными сложностями. Еврозона должна вернуть себе былую мощь, а Китай готов оказать помощь». В настоящее время китайское правительство придерживается мнения, что если Европа процветает, то это хорошо как для Европы, так и для Китая.

Меркель не намерена упускать такой возможности и планирует использовать немецкое влияние в ЕС, чтобы избежать торговой войны между Брюсселем и Пекином. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве спасательного круга будут использованы заградительные меры против экспорта китайских солнечных батарей. Таким образом, европейские власти смогут ввести повышенные пошлины на ряд китайских товаров. Стоит подчеркнуть, что высокотехнологичный экспорт из Европы остается весьма конкурентоспособенви, и понизить эту конкуренцию может лишь завышенный курс европейской валюты.

Такого рода заявление оказало поддержку евро: курс валюты заметно стабилизировался. Есть вероятность, что в долгосрочной перспективе евро может существенно вырасти, поскольку в повышении курса заинтересована как немецкий канцлер лично, так и ряд других государств, в том числе Америка, Китай и Страна восходящего солнца.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий