loaded:ok

В Германии уличных художников...

В Германии уличных художников «атакуют» с воздуха

В.Н. Алешина, 2013-05-28 13:04

В Германии уличных художников «атакуют» с воздуха

Железнодорожная немецкая компания «Deutsche Bahn» планирует внедрить небольшие беспилотники-дроны для борьбы с творческими личностями, которые постоянно рисуют граффити на вагонах поездов. Как правило, вдохновение к ним приходит в ночное время суток. Уже совсем скоро состоится испытание первых устройств на территории некоторых депо.

Информация о нарушителях будет собираться при помощи инфракрасных камер, установленных на дронах. Полученные данные можно будет использовать для привлечения хулиганов к ответственности. Пресс-секретарь «Deutsche Bahn» сообщил, что ежегодно расходы на борьбу с уличными художниками составляют около 7.6 млн евро. Беспилотники же обойдутся государству в 60 тысяч евро за штуку, а летать они будут на высоте около 150 метров, не производя практически никакого шума.

Дроны будут использоваться лишь в самых крупных депо, куда хулиганы проникают по ночам и рисуют граффити на вагонах. Установленные инфракрасные камеры на беспилотных аппаратах смогут различать лица нарушителей. Впоследствии это станет основной уликой для предъявления исков о порче имущества. Наблюдение будет вестись лишь за имуществом депо, при этом прилегающие к нему территории останутся нетронутыми, что поможет решить некоторые проблемы с конфиденциальностью в отношении частной жизни немцев.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нововведение уже подверглось жесткой критике со стороны правительства Германии, поскольку в стране действуют строгие законы в отношении защиты личной жизни. Даже министру обороны Германии Томасу де Мезьеру пришлось приостановить дорогостоящий проект по созданию разведывательных дронов на территории государства.

Еще одним примером можно назвать случай, который произошел с Google три года назад в рамках создания базы данных для сервиса «Street View». Поисковый гигант отправил в Германию несколько автомобилей, оснащенных специальными камерами панорамной съемки, чтобы сделать снимки около 20 городов. Многие жители страны были категорически против того, чтобы фотографии их домов находились в свободном доступе в Интернете. Их решение разделил даже министр иностранных дел Гидо Вестервилле, который категорично заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить вторжение в частную жизнь немцев. В результате, Google пришлось размещать в Сети фото, на которых изображены здания с размытыми фасадами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий