loaded:ok

Red Wings вернется в небо

Red Wings вернется в небо

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-28 18:23

Red Wings вернется в небо

Авиакомпания Red Wings вот-вот восстановит сертификат эксплуатанта и начнет совершать коммерческие полеты, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Компания постаралась приложить максимум усилий, чтобы вернуться к работе, в частности был сменен генеральный директор. В настоящее время компанию возглавляет профессиональный авиатор, Сергей Белов, в прошлом гендиректор авиакомпании «Россия». Red Wings идет по верному пути, а остальное — технологические вопросы, которые будет просто решить, отмечает глава ведомства.

Как только компания предоставит доказательства, что летный состав восстановил свои летные навыки, успешно осуществляется техническое обслуживание воздушных судов, Росавиация решит вопрос с возобновлением сертификата эксплуатанта. В настоящее время проверяется информация о готовности экипажей и техперсонала приступить к полетам, которая поступила от перевозчика два дня назад.

авиаперевозчик

Напомним, что сертификат эксплуатанта Red Wings был приостановлен в феврале 2013 года после авиакатастрофы во Внуково. Во время проверки Росавиация выявила нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204 из восьми лайнеров этого типа, эксплуатирующихся перевозчиком.

На фоне таких событий, уже в апреле владелец компании Александр Лебедев продал компанию за 1 рубль группе инвесторов. Ими оказались брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестиционная группа GHP Марка Гарбера.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Ladugov
2013-05-28 19:42

не, ребята, я с вами летать не буду. И думаю, что я не один такой. Пока люди забудут об этой трагедии, много времени пройти должно.

Оставить комментарий