loaded:ok

BMW воскресит «восьмерку»

BMW воскресит «восьмерку»

В.Н. Алешина, 2013-05-29 09:48

BMW воскресит «восьмерку»

Баварский автомобильный концерн воплотит в реальность мечту миллионов любителей автоэкзотики, вернув на дороги знаменитую 8-ю серию. BMW совместно с итальянским тюнинг-ателье Pinifarina разработала концепт-кар Gran Lusso, который должен стать прообразом новой «восьмерки».

Прототип уже был представлен на выставке автомобильной экзотики Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2013 в итальянском городе Черноббио. Здесь, по традиции, ведущие мировые автопроизводители демонстрируют как редчайшие ретромобили, так и футуристические концепт-кары. Совместное творение немецких конструкторов и итальянских дизайнеров Pinifarina, которое получило название Gran Lusso, стало главной новинкой шоу, приковавшей к себе внимание участников мероприятия и репортеров.

BMW 850

По мнению экспертов, новый BMW является прообразом обновленной 8-й серии, а точнее ее реинкарнацией. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что спорткар BMW 850 выпускался с конца 80-х до конца 90-х годов прошлого века. Благодаря выдающимся динамическим характеристикам, автомобиль сразу же стал настоящей легендой той эпохи. Главными особенностями «акулы» (ред. - ее так прозвали из-за агрессивной носовой части) считаются система подруливания задних колес, адаптивная подвеска с режимами «комфорт» и «спорт», а также интеллектуальная автоматическая трансмиссия. Сердцем автомобиля служил 300-сильный мотор с алюминиевым блоком цилиндров. Позже «восьмерка» обзавелась более мощным, 380-сильным силовым агрегатом.

Что касается технических характеристик нового баварского концепта, то они пока не разглашаются. Однако представители BMW намекают, что под капотом нового Gran Lusso может стоять двигатель V12 на 545 лошадиных сил от представительской 7-серии. Стоит отметить, что такая же ситуация прослеживалась и в отношении прежнего поколения «восьмой» BMW, которой агрегировали силовую установку от «семерки».

концепт-кар
Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-29 19:00

Если то что на картинке это новая 8 то это бред полнейший!!! Аууу BMW вы там что с ума сошли? взять легендарную 8 и сделать с нее корыто. Не можете сделать такое легендарное авто так лучше не делайте. Шестую модель уже испортили, старая 6 была шедевр а новая как гамбургер. Меняйте дизайнера, отправляйте его на ВАЗ

homenko_nikolay1
2013-05-29 11:19

Интересно, какая стоимость будет у новой восьмерки?

Оставить комментарий