loaded:ok

Тим Кук: Бюджетного iPhone не...

Тим Кук: Бюджетного iPhone не будет!

И.В. Королевская, 2013-05-30 16:51

Тим Кук: Бюджетного iPhone не будет!

Генеральный директор американской компании Apple крайне редко комментирует всякого рода слухи. Однако на конференции All Things D11 одному из журналистов удалось задать Куку интересующие общественность вопросы. Основной темой беседы стала новая операционная система iOS 7, очки дополнительной реальности Google Glass и «бюджетный» iPhone.

Про iOS 7

Беседа началась с вопроса о том, почему надстройка Facebook Home, не получила поддержки от Apple. Кук никак не прокомментировал этот вопрос, но в тоже время согласился, что некоторые пользователи iOS заинтересованы в возможности более гибкой настройки платформы, которую предоставляет Google Android. При этом СЕО «яблочной» компании подчеркнул, что некоторые из опций являются лишними и это не тот путь, по которому компания может пойти.

iOS7

Также Кук отметил, что в будущем Apple намерена смягчить свою политику в отношении своей мобильной платформы iOS. Первым шагом станет выпуск 7 поколения ОС, которая станет более открытой для пользователей. В ней будет предусмотрен более широкий доступ к некоторым функциям системы, а сторонние разработчики смогут самостоятельно создавать некоторые дополнительные функции в iOS.

Про Google Glass

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости и полезности новых очков от Google, Кук заявил, что сама идея создания носимых компьютеров весьма перспективна, очевидно намекая на собственную разработку Apple — «умные» часы iWatch. В то же время глава «яблочной» корпорации не верит в успех Glass. Он отметил, что в устройстве есть несколько интересных задумок и некоторые будут пользоваться популярностью на рынке электроники. Главная проблема очков кроется в их форм-факторе.

Google Glass

По словам Кука, заставить людей добровольно носить столь высокотехнологичный аксессуар в повседневной жизни может только их уникальность. Но очки — не та вещь, которую хочется использовать постоянно, только лишь для удовольствия, если у пользователей, конечно же, нет проблем со зрением. А вот устройства в форме браслетов, по словам СЕО, гораздо практичнее, и у них больше шансов закрепиться на рынке электронных гаджетов.

Про «бюджетный» iPhone

Во время конференции Кук успел рассказать и о нашумевшей «бюджетной» модели iPhone. Глава Apple сделал сенсационное заявление: «бюджетного iPhone не будет!». Причина — «процесс разработки iPhone является очень трудоемким и сложным для всех: дизайнеров, инженеров и программистов. Каждая новая модель Apple тщательно тестируется до мельчайших деталей, именно поэтому телефоны компании быстрее и производительнее, чем устройства других компаний с аналогичными характеристиками».

Apple iPhone

Если бы было принято решение расширить ассортимент iPhone, пришлось бы пойти по одному из двух направлений: удвоить штат сотрудников, что очень проблематично, или упразднить процесс тестирования и разработки. Это может негативно отразится на качестве конечного продукта. Именно поэтому, по словам Кука, концентрация внимания на одном продукте является наиболее оптимальной стратегией для компании. К тому же статистика продаж лишь подчеркивает правоту его слов.


Читайте также:

Apple сделает iPhone доступным каждому

Apple — часовых дел мастер

Google Glass изменит восприятие реальности


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Частый гость
2013-06-01 12:40

судя по всему, заявление Кука - это своего рода "камень в огород достаточно сильных конкурентов, которые реально могут многое делать - главное - лишить апле первого места и народной любви

Не-кук
2013-05-31 09:21

тут их самсунг задавит ассортиментом, у них, мне кажется, есть модели для всех категорий платежеспособности, если не ориентироваться только на флагманов. А судя по фото, в данный момент Кука как раз спрашивают о том, появится ли бюджетная модель на рынке, или нет)

Nikifor
2013-05-30 19:30

Да, и не только налоги. Столько, сколько они денег людям должны компенсировать, будут они ещё наверное долго отрабатывать...Тут не до дешевок...

IrishaS
2013-05-30 19:22

да, тем более после того, как компанию накрыла налоговая. Теперь даже если захотят сделать что-то бюджетное, то наверное не смогут, потому что нужно будет исправно платить налоги...

Гость
2013-05-30 17:42

насчет очков я даже не сомневался - всякий кулик свое болото хвалит, а кук - часы. Поживем - увидим. про айось что-то мало верится, чтобы компания сама добровольно открыла доступ к операционке - это что же их сподвигло? ну а про бюджетную звонилку итак было сразу понятно. ее бы и не было никогда

Оставить комментарий