loaded:ok

Медведев командует россиянам:...

Медведев командует россиянам: «На Восток!»

В.Н. Алешина, 2013-05-30 17:39

Медведев командует россиянам: «На Восток!»

Российское правительство ожидает, что вот-вот на Восток страны начнут активно переселяться граждане. По крайней мере, для этого 29 мая 2013 года премьер-министр подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», которое вступит в силу с 1 января следующего года.

Такого рода распоряжение будет функционировать в рамках новой редакции государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ бывших граждан страны. Получается, что нынешнее правительство пытается вернуть «домой» всех русских, проживающих за рубежом.

В документе указано, что территория субъекта, пригодная для переселения, должна соответствовать, двум критериям: иметь границу с иностранным государством и располагаться либо на Дальнем Востоке, либо в Байкальском регионе. Согласно официальным данным, в список попали лишь несколько регионов, которые считаются пригодными для переселения: Хабаровский край, Иркутская область Еврейская автономная область, Бурятия и другие.

Участники программы, которые отважатся переехать на новую территорию, получат государственные гарантии и необходимую социальную поддержку. Также они могут рассчитывать на компенсацию за переезд и то, что государство заплатит государственные пошлины, которые являются обязательными при оформлении новых документов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», по состоянию на март 2013 года в Россию вернулось не более 60 тысяч россиян. Хотя власти полагали, что домой вернуться нескольких сотен тысяч. Есть вероятность, что принятое распоряжение изменит ситуацию к лучшему.


Читайте также:

Moody's: Россия уверенно стоит на ногах

Россияне разочаровалось в правительстве


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-05-30 19:13

Не думаю, что люди так быстро отреагируют на предложение государства. Может им лучше намного заграницей, чем в своей родной стране. Всё таки там уже прижились, а тут всё заново начинать...

Оставить комментарий