loaded:ok

Евро прыгнул выше 1.3

Евро прыгнул выше 1.3

А.И. Калабарчук, 2013-05-31 12:54

Евро прыгнул выше 1.3

Европейские государства снизят предлагаемый налог на финансовые транзакции, ограничив сферу его действия и немного отодвинув сроки его полноценного вступления в силу.

Пересмотр параметров соглашения приведет к тому, что «в урезанном виде» налог на финансовые транзакции пополнит казну лишь на десятую часть изначально запланированного объема средств. Проект налога на финансовые транзакции, согласованный в октябре 2012 года, просто-напросто не выживет в его текущем варианте. Европейские власти понимают, что лучше собрать меньше средств, чем «подкосить» экономику региона.

Ранее предполагалось, что налог на финансовые транзакции (FTT) будет приносить до 35 млрд евро в год. Оценки Брюсселя базировались на таких параметрах нового налога: 0.1% по сделкам с акциями и облигациями и 0.01% по сделкам с деривативами. Если соглашение будет пересмотрено, налог по сделкам с акциями и облигациями сократиться с 0.1% до 0.01%. В результате, ожидаемый доход сократится с 35 млрд до 3.5 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что против налога на финансовые транзакции активно выступают банки, которые ЕК пытается привлечь к финансовой ответственности и возложить на них часть издержек, связанных с долговым кризисом в еврозоне. Как бы там ни было, а окончательное решение зависит от 11 стран, высказавшихся в пользу нового налога. Среди них: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения, Франция и Эстония.

Такого рода новость оказала понижательное давление на евро. Сегодня, 31 мая, евро оказался под давлением после заметного роста. В 08:30 мск валюта достигла отметки 1.304 долларов. В четверг на рынке Форекс евро рос на фоне новости о том, что финансовый сектор якобы смог отбиться от налогов на финансовые транзакции.


Читайте также:

Евро в предвкушении новых минимумов

Евро тщетно ждет прогресса

Компания «FreshForex» – открытие года!


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-03 19:05

да, евро очень нестабильно. сколько ещё времени понадобится, чтоб восстановить экономику в еврозоне...

Оставить комментарий