loaded:ok

Путин принимает европейских...

Путин принимает европейских гостей

В.Н. Алешина, 2013-06-03 10:16

Путин принимает европейских гостей

С 3 по 4 июня в Екатеринбурге лидеры ЕС будут обсуждать с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, энергетическое сотрудничество без дискриминации и упрощение визового режима. В результате, участники встречи планируют подготовить базу для июньского саммита «восьмёрки» и сентябрьского саммита «двадцатки», заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

В настоящее время в Екатеринбург активно прибывают лидеры европейских государств и Президент России Владимир Путин. Силовики и городские службы постарались как следует подготовиться к встрече высоких гостей. Накануне мероприятия в Екатеринбурге появились призывы к гражданам во время саммита «не открывать окна», «не подходить к окнам в очках и с биноклем». В свою очередь, ФСБ заявила, что не распространяла подобные листовки.

Из достоверных источников стало известно, что сегодня, 3 июня, состоится неформальный ужин с участием Владимира Путина, председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Боррозу. Стороны планируют обсудить вопросы мировой экономики. Во время официальных встреч стороны особое внимание уделят торгово-экономическому сотрудничеству. Во время запланированных встреч стороны обсудят новое базовое соглашение, вопросы торговли, сотрудничество в энергетике, воздушном транспорте, проблематику продвижения к безвизовому режиму краткосрочных поездок.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что участники саммита намерены достаточно подробно углубиться в вопросы международной проблематики. Сегодня одна из самых актуальных тем — ситуация в Сирии. Также будет сделан акцент на европейский кризис. Кстати, так называемый рабочий завтрак, который пройдет 4 июня, будет посвящен иранской ядерной программе, обстановке на Корейском полуострове и некоторым другим региональным вопросам.

В российскую делегацию войдут министры Сергей Лавров (иностранных дел), Андрей Белоусов (экономического развития), Александр Новак (энергетики), Александр Коновалов (юстиции), а также глава ФСКН Виктор Иванов. Кроме того, приглашены эксперты с обеих сторон.


Читайте также:

Приключения Путина в Германии, или Чем порадует Меркель?

Путин «продает» китайский шоколад

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий